Форвард «Спартака» Промес рассказал, почему для него важен 10-й номер

Нападающий «Спартака» Квинси Промес поделился мыслями касательно номера на футболке команды.

Перед сезоном-2022/23 нидерландец вернул себе десятый номер, под которым он ранее выступал с 2015 по 2018 годы. Промес уходил из «Спартака» в «Севилью» и вернулся уже из «Аякса» в феврале 2021-го, когда «десятка» принадлежала вингеру Зелимхану Бакаеву.

Однако летом 2022-го Бакаев перешел в «Зенит» и номер освободился. Ранее Зарема Салихова, супруга владельца клуба Леонида Федуна рассказывала, что Бакаев отказался отдавать номер вернувшемуся Промесу.

— Я уже получал этот номер во время своего первого периода в «Спартаке». Сначала также был 24-м, а потом — 10-м. Теперь история повторилась. С десяткой я здесь многого добился. Так что это особенный номер для меня. Очень рад, что он снова у меня. 10-е номера часто бывают креативными, как я. Особенный номер, — приводит слова Квинси пресс-служба клуба.

В нынешнем сезоне в активе 30-летнего Промеса четыре матча за «Спартак» во всех турнирах, три забитых гола и две результативные передачи.

Его контракт с клубом действует до лета 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость нидерландца в 9 млн евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ