Гаджи Гаджиев: Уровень сборных России и Узбекистана будет одинаковым

Президент махачкалинского «Динамо», заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев отреагировал на информацию о проведении товарищеской игры между сборными России и Узбекистана.

«Совсем недавно мы видели игру сборной России с Киргизией, там был непростой матч. Думаю, что национальная команда Узбекистана более подготовленная, чем у Киргизии. Вообще, сегодня нельзя говорить о том, что есть какие-то страны, где не знают как выстроить командную игру. Другое дело, что уровень мастерства отдельных футболистов невысокий. Однако все команды организованные, поэтому матчи не превращаются в легкую прогулку, для победы всегда нужно прилагать усилия.

Не считаю, что из-за обилия молодых новичков в сборной России уровень нашей команды и Узбекистана сравняется. Полагаю, что он будет одинаковый. Надо просматривать молодых, это правильное решение, плюс какой-то костяк основой команды остался. Считаю, что новички по своему таланту соответствуют уровню сборной России», – цитирует 77-летнего специалиста Metaratings.

Ранее стало известно, что вторым соперником национальной команды России на ноябрьском учебно-тренировочном сборе станет сборная Узбекистана. Товарищеский матч состоится в воскресенье, 20 ноября, в столице Узбекистана Ташкенте на Центральном стадионе «Пахтакор». Стартовый свисток прозвучит в 15:00 по московскому времени.

Соперники прежде не встречались друг с другом. Узбекистан располагается на 77-й позиции в официальном рейтинге международных сборных ФИФА. Главным тренером команды является словенец Сречко Катанец. На текущий момент победная серия сборной Узбекистана под руководством 59-летнего специалиста насчитывает 7 игр.

Напомним, 17 ноября сборная России под руководством Валерия Карпина проведет товарищескую встречу с Таджикистаном. Матч пройдет на Центральном республиканском стадионе в Душанбе и начнется в 18.00 по московскому времени. Напомним, ФИФА не допустила сборную России к участию в отборочном турнире Евро-2024 и отстранила национальную команду из Лиги наций.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на футбольные матчи