Германия снова не победила гранда, Англия опять сыграла в трусливый футбол. Фавориты Лиги наций разочаровали | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Германия снова не победила гранда, Англия опять сыграла в трусливый футбол. Фавориты Лиги наций разочаровали

Германия Англия

После двух туров третью группу Лиги А после победы над венграми (2:1) возглавила Италия. Англия последняя в квартете после ничьей с немцами (1:1).

В третьей группе Лиги А жребий собрал трех полуфиналистов последнего Евро. Англия с Германией прошлым летом бились за выход в финале ЧЕ, и британцы тогда оказались сильнее команды Йоахима Лева (2:0) в его прощальном матче у руля бундестим. После этого немцев возглавил Ханс-Дитер Флик, с ним связывают надежды на возрождение былой славы. Оценку его работе можно будет давать на ЧМ-2022 в Катаре, но интересно посмотреть на команду в играх Лиги наций.

Стартовый матч Германия свела вничью с Италией (1:1), которая играла экспериментальным составом. В марте немцы не смогли одолеть Нидерланды. Пора бы показать им хороший результат с топ-соперником. Как и англичанам, которые уступили в гостях венграм (0:1), а ведь этой сборной они не проигрывали с ЧМ-1962. И еще хорошо отделались, пропустив один гол, могли и больше. И немцам, и англичанам необходимы победы, чтобы почувствовать уверенность, которую обе сборные растеряли в последнее время.

Флик выставил почти сильнейший состав. В запасе остались Горецка, Гнабри и Вернер, который был неэффективен в матче с итальянцами. Хозяева сразу же завладели мячом и стали действовать первым номером. Однако с опасными моментами у хозяев было плохо. Хотя в середине тайма гол они забили, но, как определил судья и подтвердил ВАР, из «вне игры».

Клостерман со своей половины поля сделал длинный заброс, Хаверц поборолся в центре поля, Хофманн подхватил мяч и убежал к воротам Пикфорда, легко его переиграв. В момент передачи Хофманн был в офсайде, но пока мяч находился в воздухе, немецкий игрок «спрятался» за воображаемую линию. Потому у части зрителей решение отменить гол вызвало негодование.

Сразу после этих разборок могли забить гости. Триппьер навесил с углового, Нойер на выходе столкнулся с Магуайром, а Кейн из убойной позиции не попал по полупустым воротам. Но на этом все интересное в первой половине закончилось. Если не считать таковым обмен ударами Мусиалы и Сака на 45-й минуте и травму Филлипса, который уступил место Беллингему.

Но если хозяева играли активно, пытаясь продавить оборону соперника, то Англия выглядела в плане созидания ужасно. Как, кстати, и с венграми три дня назад. Гарета Саутгейта не первый раз критикуют за такую игру, исполнителей, чтобы играть ярко и в атаке, у него предостаточно. Но главный тренер британцев стоит на своем — пляшет от печки.

С таким футболом он дошел до финала Евро, но проиграл решающий матч на «Уэмбли» Италии. Но и эта неудача не заставила Гарета переменить свои взгляды. Потому голу Хофманна наверняка порадовались не только поклонники немецкой команды. Никто не любит трусливую игру.

Хаверц отдал передачу на Киммиха, который тут же нашёл в штрафной Йонаса. Хофманн принял мяч и хлёстко пробил по воротам. Пикфорд успел среагировать на удар, но мяч от его руки влетел в сетку.

Вскоре хозяева могли увеличить счет. Но на этот раз голкипер сборной Англии свою команду спас. Раум с фланга вырезал подачу на дальнюю штангу, а набежавший Мюллер в касание классно пробил в ближний угол с отскоком от газона, но Пикфорд перевёл мяч на угловой.

Преимущество немцев в какие-то минуты было подавляющим, но победу бундестим снова не удержала. Первый тревожный звоночек для обороны хозяев прозвучал на 76-й минуте. Вышедщий на замену вместо Маунта Грилиш (его выход стал решающим, игру он явно оживил) забежал по флангу и прострелил на дальний угол вратарской, а там Кейн сыграл на опережение и пробил низом — Нойер бедром смог парировать мяч.

А вот против удара с 11-метровой отметки Кейна немецкий вратарь был бессилен. Пенальти поставили только после вмешательства ВАР. Как выяснили люди у монитора, когда Стерлинг сделал пас в штрафную, Шлоттербек прихватил Кейна. И этот фол тянул на 11-метровый.

Германия играла лучше, но Англию снова не победила. Не получается у Флика выигрывать у топ-сборной. И это нехорошая тенденция в год чемпионата мира. В итоге группу возглавила Италия, победившая дома венгров — 2:1. В первом тайме команда Роберто Манчини имела большое преимущество, а после перерыва едва не смазала результат из-за автогола Манчини.

Лига наций-2022/23

Лига А. Группа 3. 2-й тур

Германия — Англия — 1:1 (0:0)

Голы: Хофман, 50 — 1:0. Кейн, 88, с пенальти — 1:1.

Германия: Нойер, Рюдигер, Клостерманн, Шлоттербек, Раум, Хофманн (Гнабри, 65), Гюндоган (Сане, 83), Киммих, Мусиала (Вернер, 65), Хавертц, Мюллер (Горетцка, 76).

Англия: Пикфорд, Уокер, Магуайр, Стоунз, Триппьер, Филлипс (Беллингем, 14), Райс, Маунт (Грилиш, 72), Кейн, Стерлинг, Сака (Боуэн, 80).

Предупреждение: Шлоттербек (87).

Италия — Венгрия — 2:1 (2:0)

Голы: Барелла, 30 — 1:0. Пеллегрини, 45 — 2:0. Манчини, 61, в свои ворота — 2:1.

Италия: Доннарумма, Калабрия, Манчини, Бастони, Спинаццола (Димарко, 75), Кристанте, Барелла (Тонали, 84), Пеллегрини (Локателли, 66), Политано (Белотти, 75), Распадори (Дзербин, 84), Ньонто.

Венгрия: Дибус, Него (Фиола, 58), Орбан, Ланг, Салаи, Надь (Болла, 81), Шаллаи, Надь (Стайлз, 58), Собослаи, Шафер (Ванча, 87), Салаи (Адам, 87).

Предупреждения: Барелла (64), Шафер (71), Кристанте (90).

После двух туров: Италия — 4 очка, Венгрия — 3, Германия — 2, Англия — 1.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале