Глава Казахстанской федерации футбола: От Черчесова только и требуется — уважать наш язык и традиции

В Казахстане высказались о недавнем конфликте на языковой почве между Станиславом Черчесовым и местным журналистом.

Глава Казахстанской федерации футбола Адилет Барменкулов поделился мыслями о недавнем конфликте главного тренера национальной команды Станислава Черчесова с местным журналистом. Напомним, недоразумение случилось в ходе пресс-конференции, Черчесову не понравилось, что представитель прессы задавал ему вопросы на казахском языке.

«Станиславу Черчесову не нужно знать казахский язык, главное — понимать наш менталитет, традиции и культуру. Он должен уметь кратко изъясниться и поприветствовать на нашем языке — ему важно это понимать. От Черчесова только и требуется — уважать наш язык и традиции, а он, в свою очередь, дает все свои знания для казахстанского футбола.

Никаких вопросов по изучению Черчесовым казахского нет, и наши журналисты это приняли. Считаю, в этой истории нет ни правых, ни виноватых. У Станислава Саламовича свой специфический характер, и это все прекрасно понимают. У нас есть выражение: «Любая неприязнь всегда решается большим застольем». Мы, казахи, отдаем дань уважения каждому», — цитирует Барменкулова Sport24.

Напомним, Черчесов получил пост главного тренера сборной Казахстана в минувшем месяце и еще не провел с ней ни одного матча. На посту он сменил другого российского специалиста Магомеда Адиева.