Главное о хоккее за сутки: шестеро русских в финале, эпидемия в КХЛ и лидерство СКА | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Главное о хоккее за сутки: шестеро русских в финале, эпидемия в КХЛ и лидерство СКА

Шесть россиян в финале плей-офф НХЛ

«Тампа» в шестом матче полуфинала Кубка Стэнли в овертайме победила «Айлендерс» — 2:1, выиграла серию 4-2 и вышла в финал, где встретится с «Далласом». Таким образом в главной серии североамериканского хоккея сыграют сразу шесть российских игроков. Это хоккеисты «Лайтнинг» вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров, а также голкипер «Далласа» Антон Худобин и его партнеры форварды Александр Радулов и Денис Гурьянов.

Что касается победной игры «Тампы», то соперники за первые семь минут матча забили дважды, после чего в основное время голов больше не увидели. На шайбу Девона Тейвза «Тампа» ответила точным броском могучего защитника Виктора Хедмана, которому ассистировал Никита Кучеров. Это результативное очко стало для нашего нападающего 26-м (6+20) в нынешнем плей-офф, что вывело его на первое место в списке бомбардиров.

Победу «молниям» принес точный бросок на 74-й минуте матча Энтони Чирелли.

Коронавирус отменяет в КХЛ матчи «Барыса» и «Локомотива»

Тем временем российский спорт все больше накрывает растущая волна коронавируса. В РПЛ под вопросом проведение встречи «Ростов» — «Ротор» 19 сентября. Волгоградцы уже получили один «технарь» за несостоявшийся матч 7-го тура с «Краснодаром», могут следом заработать и второй.

В КХЛ вчера не состоялась игра регулярного чемпионата «Сочи» — «Локомотив». Причина – положительные тесты на ковид в ярославской команде. Роспотребнадзор обязал отстранить от работы на две недели группу игроков, контактировавшую с заболевшими хоккеистами.

Не состоятся в срок шесть матчей с участием «Барыса». 18 сентября — с рижским «Динамо», 20-го — с «Северсталью», 22-го — с «Металлургом», 27-го — с «Куньлунем», 29-го — с «Витязем» и 1 октября с «Сочи». В казахстанском клубе настоящая эпидемия – 12 игроков и сотрудников клуба заболели коронавирусом. Команда отправлена на 14-дневнй карантин.

Президент КХЛ Алексей Морозов дал понять, что, скорее всего, матчи клуба из Нур-Султана, а также «Йокерита», сидящего на самоизоляции по решению финских властей, постараются провести в ноябрьскую паузу на Евротур. Хотя шесть игр в нее вряд ли возможно впихнуть.

Что до самого турнира сборных, то финский этап пока также под вопросом. Желание его провести у организаторов есть, но ситуация в Европе с китайской заразой ухудшается день ото дня. Решение будет приниматься позже.

А вот с МЧМ-2021 ясность наступила. Турнир пройдет в канадском Эдмонтоне без зрителей. В «пузыре». Успешный опыт наверняка будет позаимствован у НХЛ, которая сейчас проводит в Канаде матчи Кубка Стэнли.

Аскаров сыграл на ноль со «Спартаком» на глазах Ковальчука и Малкина

Из состоявшихся матчей КХЛ отметим победу «Ак Барса» в зеленом дерби над «Салаватом» — 4:1. Казанцы дома одолели уфимцев седьмой раз кряду. Гости открыли счет уже на 7-й минуте. Тему Хартикайнен забросил шестую шайбу в пяти последних матчах и седьмую в чемпионате, став единоличным лидером среди снайперов и бомбардиров – 12 (7+5) очков.

Отыгралась команда Дмитрия Квартальнова после гола летнего новичка Найджела Доуса, а затем последовал дубль суперветерана «барсов» Даниса Зарипова. Точку в матче поставил Станислав Галиев.

СКА вернул себе лидерство на Западе, победив в выездном поединке «Спартак» — 2:0. «Сухарь» на счету 18-летнего голкипера армейцев Ярослава Аскарова, проводившего вторую игру в КХЛ. Дебют пришелся на прошлый год — вратарь российской молодежки 27 ноября 2019 года сыграл против «Сочи». Дубль у нападающего питерцев Владимира Ткачева.

За матчем с трибун «ЦСКА Арены» наблюдали наши легионеры НХЛ Евгений Малкин и Илья Ковальчук.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале