Главное о вчерашнем футболе: для спартаковцев нет больше "Родины", а Слуцкий недоволен форматом кубка | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Главное о вчерашнем футболе: для спартаковцев нет больше «Родины», а Слуцкий недоволен форматом кубка

Вчера состоялись матчи первого тура группового этапа Кубка России по футболу. «Спартак» встречался со столичным клубом ПФЛ «Родина» и довольно легко выиграл со счетом 5:1. 

По договоренности между клубами, игра проходила на «Открытие Арене», хотя формально красно-белые считались гостями встречи. Авторами голов у «Спартака» стали Александр Соболев, Остон Урунов, Айртон, Роман Зобнин и Эсекиэль Понсе. Единственный мяч за «Родину» забил Магомедхабиб Абдусаламов. Также в этой группе выступает представитель ФНЛ «Енисей». С красноярцами »Спартак» сыграет 21 октября.

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий критично оценил новый формат Кубка России. Вчера его команда обыграла новороссийский «Черноморец» со счетом 4:2:

— Абсолютно не согласен с новым форматом. Ни в коем случае не против встреч с командами ФНЛ и ПФЛ, это всегда большое событие для них. Но не очень понимаю, почему шестерка представителей РПЛ, освобожденная от группового этапа, в 1/8 финала проведет свои матчи дома. Это необоснованное преимущество, — приводит слова Слуцкого пресс-служба казанского клуба.

Напомним, что, по новому регламенту, участники Кубка разбиты на 10 групп, победители которых продолжат борьбу в плей-офф, куда напрямую вышли шесть представителей России в еврокубках-2020/21 (»Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Динамо»).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале