Источник фото: copaamerica.com

Колумбийские футболисты из РПЛ приняли активное участие в четвертьфинале Copa America, завершившемся крупной победой их команды над сборной Панамы – 5:0.

Счет на 8-й минуте открыл нападающий «Краснодара» Джон Кордоба с передачи Хамеса Родригеса. До перерыва колумбийцы забили еще два мяча, причем в обоих случаях опять отличился Родригес: на 15-й минуте он реализовал пенальти, а на 41-й отдал голевой пас Луису Диасу – 3:0! Вторая половина встречи превратилась в формальность.

Полузащитник московского «Динамо» и сборной Колумбии Хорхе Карраскаль вышел на замену на 66-й минуте, но не отметился результативными действиями. Кордобу заменили на 79-й минуте, его партнер по «Краснодару» Кевин Кастаньо остался в запасе. В полуфинале в ночь с 9 на 10 июля колумбийцы встретятся со сборной Уругвая, сегодня обыгравшей по пенальти звездную Бразилию – 4:2 после ничьей 0:0 в основное время. Напомним, что в уругвайской команде также есть представители «Динамо» и «Краснодара» — Николас Маричаль и Лукас Оласа.

Кордоба с двумя голами делит 3-е место в списке бомбардиров турнира с большой группой футболистов, куда входит знаменитый бразилец Винисиус Жуниор. Больше забили только аргентинец Лаутаро Мартинес (4) и лидер сборной Венесуэлы Саломон Рондон (3) – бывший игрок «Зенита», «Рубина» и ЦСКА.

Родригес с 5-ю голевыми передачами в 4-х матчах лидирует среди ассистентов, а также по системе гол+пас — у него 6 (1+5) очков. На два меньше набрали Мартинес (4+0) и Рондон (3+1), Кордоба (2+1) делит 4-е место по этому показателю.

Футбол. Кубок Америки. Плей-офф. Глендейл (США)

1/4 финала

Колумбия – Панама – 5:0 (3:0)

Голы: Кордоба (Родригес), 8 – 1:0, Родригес (пенальти), 15 – 2:0, Диас (Родригес), 41 – 3:0, Риос (Муньос), 70 – 4:0, Борха (пенальти), 90+4 – 5:0.