Гол Овечкина №750 "достался" вратарю-дебютанту из России (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Гол Овечкина №750 «достался» вратарю-дебютанту из России (видео)

Александр Овечкин

Свою юбилейную шайбу в НХЛ Александр Овечкин забросил в ворота «Коламбуса», которые второй раз в карьере защищал 22-летний российский голкипер Даниил Тарасов. Этот гол принес «Вашингтону» победу (3:1).

В малорезультативном матче каждая заброшенная шайба на вес золота, а тем более – юбилейная, которая к тому же становится победной. Александр Овечкин забил свой 750-й гол в НХЛ в начале второго периода домашнего поединка с «Коламбусом». Вошел в чужую зону по правому борту, чуть продвинулся к воротам и с кистей бросил со средней дистанции. Ничего нового – все как обычно.

Нет, все-таки кое-что новое в этом эпизоде было. Точнее, кое-кто. Голкипер Вадим Тарасов проводил свой всего лишь второй матч в НХЛ. 22-летний воспитанник знаменитой новокузнецкой школы вратарей уже идет по стопам своих известных земляков – Сергея Бобровского и Ильи Сорокина, дебютировав в лучшей лиге мира. А теперь ему «посчастливилось» стать очередным голкипером, которому забросил сам Ови. Тарасов стал 152-й «жертвой» Александра Великого в НХЛ (и вот к кому он присоединился).

Овечкин до своей 750-й шайбы добрался в 1222 матче в НХЛ, сделав к тому же 609 голевых передач и набрав 1359 очков. Напомним, что до Яромира Ягра, который занимает третье место в списке самых забивных форвардов в истории лиги, капитану «столичных» осталось забить 16 шайб.

Пока же Овечкни стал первой звездой матча с «Блю Джекетс», забросив двадцатую шайбу в сезоне и набрав 39-е очко в 25 играх. Россиянин по-прежнему идет на третьем месте в списке лучших бомбардиров чемпионата, уступая лишь дуэту из «Эдмонтона» Леону Драйзайтлю – 43 очка (21+22) — и Коннору Макдэвиду – 42 (16+26).

Победная шайба Ови позволила «Вашингтону» набрать 36 очков и сохранить лидерство в дивизионе «Метрополитан». В таблице Восточной конференции «Кэпиталз» уступают одно очко «Флориде» и идут вровень с «Торонто».

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Коламбус Блю Джекетс» – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Протас-2 (Шульц, 4:33); 2:0 – Овечкин-20 (Дж.Карлсон, 23:12); 2:1 – Робинсон-3 (Дэнфорт, Веренски, 46:28); 3:1 – Хэтэуэй-7 (58:33, в пустые ворота)

Вратари: Самсонов – Д.Тарасов

Броски: 32 (11+13+8) – 18 (9+2+7)

Штраф: 0 – 2

Три звезды матча: Овечкин (В), Протас (В), Робинсон (К)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале