Головин и компания пока не проснулись. Как "Монако" начал отбор в Лигу чемпионов с домашней ничьей | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Головин и компания пока не проснулись. Как «Монако» начал отбор в Лигу чемпионов с домашней ничьей

Александр Головин Монако ПСВ

Монегаски свели вничью (1:1) первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с ПСВ.

Для «Монако» встреча с ПСВ стала первым официальным матчем сезона. А вот голландский клуб уже успел как следует размяться, выиграв Суперкубок Нидерландов у вечного конкурента «Аякса» со счетом 5:3. Причем хет-трик оформил экс-спартаковец Гус Тил, в котором красно-белые так и не рассмотрели приличного игрока. Летом он перешел в ПСВ, а в прошлом чемпионате был в аренде в «Фейенорде».

Помимо Тила команда Руда ван Нистелроя подписала в межсезонье Хави Симонса и Люка де Йонга, на которого делается ставка в нападении. Не остались без приобретения и монегаски, продавшие за огромные деньги в «Реал» Орельена Тчуамени. Пришли в клуб крепкие футболисты — Брил Эмболо и Такуми Минамино. Японец появился в старте, как и наш Александр Головин, а вот швейцарского форварда Филипп Клеман оставил в запасе.

«Монако» очень круто завершил прошлый сезон, выиграв девять последних матчей из десяти при одной ничьей, что позволило стать третьими. От клуба ждут участия в групповом турнире Лиги чемпионов. Год назад сделать это не удалось, непреодолимым препятствием стал в квалификации «Шахтер». Вряд ли ПСВ соперник слабее, чем украинская команда. Так что монегаскам надо было показать свою лучшую игру. И вот с этим возникли проблемы.

Первые минут двадцать прошли без ворот. Гости спокойно отнеслись к желанию хозяев владеть мячом. Они встали на своей половине, соорудив массированную оборону, и даже особо не прессинговали. Пассивная игра в атаке в конце концов стоила хозяевам пропущенного гола. В одном из редких контрвыпадов к воротам Александра Нюбеля Де Йонг принял мяч в центре штрафной, поставив корпус защитнику, после чего сделал аккуратную скидку на радиус, откуда набежавший Верман пробил точно в угол из-под защитника.

За первые 45 минут единственный шанс забить мог возникнуть у «Монако», если бы итальянский арбитр Давиде Масса поддался подсказкам с ВАР в эпизоде, когда рука защитника гостей Тезе встала на пути мяча после удара Фофана. Монегаски эмоционально осаждали судью, требуя 11-метрового, но он отправился к монитору и сказал им «нет». Мяч попал в прижатую руку защитника ПСВ, и, пожалуй, это было верное решение.  

Головин в первом тайме пытался вести игру, исполнял стандарты, но партнеры не находили нужного продолжения. Надо было в перерыве вносить серьезные коррективы в игровую модель. Потому как с таким футболом ПСВ не пройти.

Весь второй тайм «Монако» просидел в штрафной соперника, но реальных голевых шансов создал немного. Сразу после отдыха мог забивать Минамино. Он хорошо открылся под заброс из глубины, но не смог точно пробить ударом слета.

Помог хозяевам стандарт. Прошла высокая подача в штрафную ПСВ, Дисаси принял мяч у линии вратарской, откуда направил его в угол. Вырвать победу «Монако» помешала штанга, вставшая на пути мяча, пущенного Фофаной. Но по большому счету, ничья в этом матче была объективной, даже несмотря на то, что голландский клуб простоял сзади две три матча.

Если Головин с партнерами хочет играть в группе Лиги чемпионов, надо прилично добавлять в атаке. С позиционным нападением у монегасков пока беда. Очевидно, не вошли в сезон, и первый блин вышел комом.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд

Первый матч

«Монако» (Монако) – «ПСВ Эйндховен» (Эйндховен, Нидерланды) – 1:1 (0:1)

Голы: Верман, 38 – 0:1. Дисаси, 80 – 1:1.

«Монако»: Нюбель, Вандерсон, Марипан, Дисаси, Головин (Эмболо, 76), Фофана, Матазо, Якобс, Минамино (Диатта, 67), Бен-Йеддер (Диоп, 84), Фолланд (Желсон Мартинш, 76).

«ПСВ»: Бенитес, Мвене (Оппегор, 75), Обиспо, Тезе, Макс (Рамальо, 61), Сангаре (ван Гинкел, 78), Тил (Гутьеррес, 62), Верман, Сайбари (Симонс, 75), де Йонг, Гакпо.

Предупреждения: Матазо (3), Якобс (67), Гутьеррес (87), Верман (89).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале