Головин подвел итоги финала ЧМ-2022 между Аргентиной и Францией

Полузащитник «Монако» Александр Головин прокомментировал итоги решающего матча чемпионата мира-2022 в Катаре.

Сборная Аргентины победила команду Франции (3:3, по пенальти — 4:2) в финале турнира. СМИ сообщала, что команда заработала 41 млн евро призовых после победы на завершившемся чемпионате мира-2022 в Катаре.

— Что и говорить, получился великий матч. Финал, который войдет в историю мирового футбола. Сборная Аргентина и Лионель Месси долго шли к этому Кубку мира и в итоге добились своей цели. У Франции тоже отличная сборная, отыграться сначала с 0:2, а потом еще раз в дополнительное время — для этого нужно иметь огромную волю и характер. В принципе все могло повернуться и в сторону французской сборной в этом матче, но победитель в финале только один, — цитирует Головина РИА Новости.

Аргентинцы в третий раз в своей истории победили на мундиале, ранее футболисты становились чемпионами мира в 1978 и 1986 годах.

Французы вышли в финал на втором чемпионате мира кряду. Четыре года назад команда Дидье Дешама стала победителем турнира, но не сумела защитить титул. Капитан сборной Лионель Месси впервые в своей карьере выиграл чемпионат мира.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022