Головин забил, его команда чуть не проиграла... Как "Монако" унес ноги из Ниццы | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Головин забил, его команда чуть не проиграла… Как «Монако» унес ноги из Ниццы

Головин

Монегаски с Александром Головиным, который отличился впервые в нынешнем сезоне, сыграли вничью в гостях с «Ниццей» (2:2) и после шести туров набрали в чемпионате Франции всего 5 очков.

«Ницца» хорошо начала чемпионат. В первом туре была невыразительная домашняя ничья с «Реймсом» (0:0), а затем одержаны три победы подряд: в гостях над «Лиллем» (4:0), с таким же счетом дома над «Бордо» и на выезде над «Нантом» (2:0). Как следствие, «Ницца» забралась на четвертое место, сыграв меньше матчей, чем все вышестоящие клубы. Особенно поражал показатель ноль в графе пропущенные мячи.

Такой взлет «орлов» неслучаен. Летом боссы клуба прилично потратились, накупив новичков почти на 50 млн евро и пригласив известного тренера Кристофа Гальтье. Инвестиции, как видим, уже дают плоды.  К тому же «Ницца» не играет в еврокубках в отличие от соперника и может спокойно сосредоточиться на играх Лиги 1.

Немного смазала картину история, случившаяся в скандальном домашнем матче с «Марселем». С «Ниццы» после разбирательств сняли одно очко за драку, в которой участвовали не только местные фанаты, выбежавшие с трибуны на поле, но и участники встречи. На протяжении той игры в футболистов команды гостей летели разные предметы. В конце концов болельщики угодили в Димитри Пайета, который собирался подавать угловой.  Игрок «Марселя» сначала упал, а затем зашвырнул бутылку обратно на сектор. Ну и началось. Теперь матч предстоит переигрывать на нейтральном поле.

У «Монако» же старт сезона не задался. Неудача в квалификации Лиги чемпионов в противостоянии с «Шахтером» отправила клуб в Лигу Европы. Как раз на неделе монегаски проводили первый матч группового турнира, победив австрийский «Штурм» (1:0). Единственный мяч забил Дьятта с передачи нашего Александра Головина. Экс-армеец вышел сразу после перерыва на замену и серьезно усилил игру в атаке.

Что до чемпионата Франции, то тут дела у «Монако» не слишком хороши. Четыре очка после пяти сыгранных матчей и 17-е место. Настоящий провал для одного из лидеров французского футбола. Дерби Лазурного берега гости рассматривали как возможность выправить свое положение.

Головин на этот раз вышел в старте и отличился, забив первый гол в ворота «Ниццы» в чемпионате и свой первый в турнире. Но это случилось уже ближе к перерыву. Минут 20 шла равная игра, а затем гости стали прибирать инициативу к своим рукам. Активен был Александр, нагружая оборону хозяев на левом фланге атаки. На 32-й минуте россиянин совершил отличный проход до лицевой линии и выкатил мяч на центр штрафной Бен-Йеддеру, который оказался в убойной позиции. Но его удар пришелся в соперника, как и добивание.

И все же «Монако» вскоре пробил защиту хозяев. На 39-й минуте Головин замкнул передачу Желсона Мартинша. Это вторая встреча кряду с учетом еврокубков, в которой 25-летний полузащитник сборной России совершает результативные действия. Отрадный факт в преддверии октябрьских матчей в отборе на ЧМ-2022.

После отдыха хозяева резко прибавили и быстро отыгрались. На 51-й минуте Анди Делор забил уже третий мяч в чемпионате. В старте его не было, но он появился спустя четверть часа вместо получившего травму датчанина Каспера Дольберга.

Могла и должна «Ницца» была забивать следом еще, но точности при завершении не хватило. Преимущество домашней команды становилось подавляющим. Монегаски перестали справляться с постоянным давлением соперника. Непонятно, почему Нико Ковач так долго тянул с заменами. Было видно, что его подопечные элементарно подсели.

На 72-й минуте Головин уступил свое место Дьятта, а Дисаси – Диопу, и в следующей же атаке «Ницца» вышла вперед. Будауи воплотил игровое превосходство хозяев в логичный второй гол. Далее был обмен 11-метровыми. Бен-Йеддер развел вратаря и мяч по разным углам, подарив надежду гостям на удачный исход. А Гуири три минуты спустя запулил мяч с точки мимо ворот.

«Монако» мог даже увезти победу, но Боадю, едва появившись на поле, свой момент запорол. По справедливости, гости на такой исход не наиграли.  

Чемпионат Франции

6-й тур

«Ницца» (Ницца) – «Монако» (Монако) – 2:2 (0:1)

Голы: Головин, 39 – 0:1. Делор, 51 – 1:1. Будауи, 73 – 2:1. Бен-Йеддер, 77, с пенальти – 2:2.

Нереализованный 11-метровый: Гуири, 82 (мимо).

«Ницца»: Бенитес, Лотомба (Аталь, 57), Данте, Тодибо, Бар, Будауи, Лемина, Росарио (Тюрам, 89), Стенгс (Данилюк, 89), Дольберг (Делор, 15), Гуири.

«Монако»: Нюбель, Сидибе, Марипан (Павлович, 81), Дисаси (Диатта, 73), Бадиашиле, Кайо Энрике, Тчуамени, Фофана, Головин (Диоп, 72), Желсон Мартинш (Фолланд, 62), Бен-Йеддер (Боадю, 82).

Предупреждения: Аталь (58), Бадиашиле (81), Данте (87), Диоп (89), Сидибе (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале