Гомельский объяснил, почему Греция провалила матч с Германией

Владимир Гомельский проанализировал вылет сборной Греции с Евробаскета.

Известный обозреватель и комментатор Владимир Гомельский поделился впечатлениями от поражения сборной Греции в четвертьфинальном матче Евробаскета с Германией, которое пока что стало главной сенсацией плей-офф континентального первенства. Гомельский подробно объяснил, за счет чего немцы смогли переиграть команду, ведомую Яннисом Адетокумбо.

«Если смотреть на составы, то победа Германии — это сенсация. Хотя победа была столь убедительна, что сенсационной ее назвать язык не поворачивается. Если же рассматривать тактику и управляемость команд, то немцы победили за счет дисциплины, самоотверженности и разнообразия.

В первой четверти сборная Германии как раз продемонстрировала тактику, которую выбрали против Адетокунбо. Они выстроили оборонительный редут в своей трехсекундной зоне, чтобы исключить возможность набирать Яннису очки из-под кольца. Я думал, что полетят трехи у Калатеса и Папаниколау — и Германия проиграет, хоть и будет сражаться. Но трехочковые не полетели. Стабильного снайпера, кроме Дорси, в составе сборной Греции и не было. У него не полетело — промазал несколько бросков, когда атаковал абсолютно свободным. Завелся, потерял голову и стал совершать тактические ошибки.

Плана Б у Итудиса на игру не оказалось. Сборная Греции настолько была уверена в своих силах и в своем лидере, что не подготовила против Германии запасной план», — приводит слова Гомельского «Чемпионат».

Сегодня, 14 сентября, на Евробаскете пройдут еще два матча 1/4 финала. Словения сыграет с Польшей, а Франция с Италией.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на баскетбольные матчи