«Гости свой голик забьют, но победит Карпин — 2:1». Прогноз Ловчева на матч «Ростов» — «Динамо»

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от одного из центральных матчей 16-го тура РПЛ (6 ноября, 19:00).

«Ростовчане ниже определенного уровня не опускаются»

— «Ростов» и «Динамо» встречаются в нынешнем сезоне уже четвертый раз – с учетом поединка первого круга и двух игр на групповой стадии Кубка страны. Какая из команд подходит к этому матчу в статусе фаворита?

— На данный момент это примерно равные команды. Но у «Ростова» есть преимущество своего поля, которое может стать важным фактором в предстоящем поединке.

— Но бело-голубые после некоторого спада одержали серию побед, и одним из звеньев этой цепи стал выигрыш в домашнем кубковом поединке у ростовчан (3:1). Москвичи снова поймали кураж?

— Результаты команды в последнее время действительно улучшились, но все равно «Динамо» не дотягивает до своего уровня прошлого сезона. Яркой игры с множеством голевых моментов у москвичей сейчас нет. А «Ростов» ниже определенного уровня не опускается. Дончане на своем поле будут биться, стараться, у них есть такой козырь, как стандартные положения.

— А вас не удивило, что в предыдущем туре подопечные Валерия Карпина вырвали волевую победу в гостях у «Ахмата», где в нынешнем сезоне даже «Зенит» потерял очки, завершив встречу нулевой ничьей?

— Нет, не удивил, тем более что на предыдущей неделе были также очередные матчи Кубка России, и тренеры тасовали составы. И часто бывает так, что команда, выигравшая в кубковой встрече, немножко расслабленной подходит к следующему матчу в чемпионате. А при таком раскладе одержать вторую победу подряд получается только в том случае, если эта команда по классу значительно превосходит соперников. Но в той группе Кубка России, где играют «Ростов», «Динамо», «Ахмат» и «Оренбург», состав участников получился достаточно ровным. Поэтому, например, победа бело-голубых над «Ростовом» (3:1) на своем поле вовсе не означает, что и в чемпионате преимущество будет у них. Что и доказали ростовчане, уступившие ранее в Грозном в кубковом поединке, но обыгравшие «Ахмат» в матче РПЛ.

«Еще одного спада Шварцу могут не простить»

— Если под наставником «Сочи» Гараниным кресло, по вашему мнению, действительно шатается, то каковы перспективы Славиши Йокановича в «Динамо»? С недавним кризисом он вроде бы сумел справиться, вернув бело-голубых на победную тропу. Но если команда допустит еще один провал по ходу сезона, хватит ли у руководства клуба терпения обойтись без «хирургического вмешательства» и дать сербскому специалисту еще один шанс?

— Наверное, если у «Динамо» не будет достойного результата – призовых мест в чемпионате и выхода, к примеру, в финал Кубка России, – то с Йокановичем вполне могут попрощаться. Здесь все очень просто: даже сейчас можно говорить, что работа предыдущего наставника бело-голубых Сандро Шварца выглядит намного лучше и эффективнее, чем нынешнее нестабильное выступление команды под руководством Йокановича. И в умах руководителей динамовского клуба наверняка засела мысль, что нынешний наставник команды слабее предыдущего. Это видно и по результатам «Динамо», а результаты – это зеркало работы тренера.

— Каким, на ваш взгляд, будет исход матча «Ростов» – «Динамо» в воскресенье вечером?

— Думаю, у «Ростова» больше шансов на победу. Москвичи, конечно, свой голик забьют, но команда Карпина все равно выиграет – 2:1.

Линия на матчи РПЛ — здесь