Известный телекомментатор и спортивный журналист Дмитрий Губерниев высказался по поводу возможной смены гражданства некоторыми спортсменами.

«Я двумя руками за то, чтобы наши хоккеисты сыграли на Кубке мира. Да, тяжелое решение: без флага, без гимна. Но я и миллионы соотечественников хотим смотреть классный хоккей, где действительно будет великолепная команда. Рыба ищет где глубже, человек – где лучше. Я не буду считать спортсменов предателями. Люди действительно – давайте назовем вещи своими именами – станут менять спортивное гражданство. К этому нужно быть готовыми. Век спортсмена короткий, это нужно понимать. Одновременно с тем – объяснять, рассказывать, проводить соревнования, помогая спорту, чтобы люди чувствовали, что они нужны родной стране. Вот это очень важно»,а – заявил 47-летний журналист в прямом эфире телепрограммы «Все на Матч!»

Ранее заместитель комиссара Национальной Хоккейной Лиги Билл Дэйли признался, что желает найти способ, при котором российские хоккеисты смогут выступить на Кубке мира. Напомним, после начала СВО на Украине команды и клубы из Российской Федерации и Белоруссии были отстранены от участия во всех международных стартах.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на хоккейные матчи