Гуд-бай, Азмун, адьос, Кордоба. Обзор трансферов РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Гуд-бай, Азмун, адьос, Кордоба. Обзор трансферов РПЛ

Сердар Азмун

История с переходом Сердара Азмуна из «Зенита» в «Байер» приобретает новый поворот.

Алберто отпустят в «Зенит» зимой

Дни Сердара Азмуна в «Зените», судя по всему, сочтены. Иранец в четверг покинул клубный чат, а это значит, что больше не считает себя игроком сине-бело-голубых. Днем ранее появлялась информация, что чемпионы России готовы отпустить 27-летнего нападающего прямо сейчас, если договорятся с бразильским «Интернасьоналем» о трансфере Юри Алберто в зимнее окно. И «Зенит», как сообщают источники, ударил с южноамериканцами по рукам.

Пресс-служба «Интернасьонала» подтвердила, что Алберто вылетел на встречу с представителями российского клуба для завершения сделки. Инсайдеры говорят о 17 млн евро, которые «Зенит» отдаст за переход игрока в январе. Бразильцы поначалу не хотели расставаться с форвардом зимой, но с удовольствием отдали бы его летом. Однако «Зениту» срочно приспичило.

Все изменилось после самовольной отлучки Азмуна из отеля в Дубае к представителям «Байера». Клуб из Леверкузена обговорил условия контракта с иранцем с лета, когда он становился бы свободным агентом. И объявил о том, что соглашение будет подписано до лета 2027 года. В «Зените» при этом не проронили ни слова. А через день пошли слухи, что боссы питерской команды были возмущены таким финтом Сердара. Поняв, что он уже мыслями в Германии, они решили ускорить его отправку.

«Байер», по некоторым сведениям, готов заплатить около 3 млн евро, чтобы взять Азмуна уже сейчас. Последнее препятствие в этом отпадает с подписанием «Зенита» контракта с Алберто. Очевидно, что после этих новостей Азмун и покинул чат. За питерцев он больше не сыграет. Медобследование для «Байера» он уже прошел, но тренироваться пару недель не будет. На днях у Азмуна выявили ковид, правда, через день тест был уже отрицательным.

Кроме того, 27 января «Зенит» официально объявил о заключение контракта с защитником Арсеном Адамовым. Срок соглашение – 4,5 года. В нынешнем сезоне 22-летний игрок сыграл 17 матчей в составе «Урала» и забил один гол. Адамов уверяет, что как только узнал об интересе к себе из Санкт-Петербурга, то попросил президента клуба Григория Иванова вести переговоры только с питерцами.

Чалов готов к аренде

ЦСКА продолжает распродажу команды, в которой сильно разочаровался. Уже третий молодой игрок с российским паспортом покидает клуб в последнее время. В первой половине сезона красно-синие расстались с Наиром Тикнизяном и Константином Марадишвили. Теперь пришла очередь еще одного экс-игрока молодежной сборной – Константина Кучаева.

В отличие от своих партнеров, перебравшихся в «Локомотив», 23-летний хавбек отправился в Казань. К бывшему наставнику ЦСКА и сборной России Леониду Слуцкому. Как признается сам футболист, ему по душе то видение игры, какое есть у этого тренера. И еще он едет в «Рубин» за игровой практикой. В составе армейцев он все чаще стал выходил на замену, потеряв место в основе. Случилось это при Алексея Березуцком, хотя при Викторе Гончаренко Кучаев был одним из ключевых игроков.

Пока полузащитник уходит в аренду, а после сезона «Рубин» может его выкупить, если договорится с ЦСКА. Кучаев перед уходом подписал с красно-синими новый контракт до 2024 года.

Не исключен вариант, при котором в аренду во французский «Брест» уйдет Федор Чалов. Многообещающий форвард так и не стал для армейцев лидером нападения. Отдельные хорошие матчи чередуются с периодами откровенно слабой игры, да и с голами у Чалова не все хорошо. С ним могут расстаться, если найдут ему замену. Одним из кандидатов называют Хосе Масиаса из мексиканской «Гвадалахары». Федор вроде бы не против поиграть во Франции.

«Быки» убрали из заявки лучшего бомбардира

«Краснодар» отзаявил нападающего Джона Кордобу. Лучший бомбардир команды проводит первый сезон в России, в 15 матчах забил 6 мячей и сделал 4 голевых передачи. 28-летний колумбиец в ноябре получил серьезную травму, предполагалось, что вернется он через четыре месяца, однако сейчас оптимизм в этом вопросе поубавился. Повреждение подколенного сухожилия потребовало проведение операции, до конца сезона Кордоба не вернется. «Быки» же решили освободить позицию легионера.

В то же время «Краснодар» вернул в заявку правого вингера Вандерсона. Бразилец пропустил восемь месяцев, получив травму в игре с «Ростовом» еще в мае 2021 года.

Теряет легионера и «Локомотив». Полузащитник «Челси» Тино Анджорин не хочет возвращаться в Россию после ухода из московского клуба Ральфа Рангника. Железнодорожники брали его в аренду у «Челси», игрок провел 9 матчей и забил один гол. А потом получил травму и уехал восстанавливаться в Лондон. Возможно, он окажется в «Саутгемптоне». «Синие» склоняются к тому, чтобы отдать его в аренду. Однако не исключено, что продадут Тино.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале