Гулиев назвал «хамелеоном» бывшего тренера «Спартака» Тедеско

Экс-полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев высказался о работе с бывшим главным тренером москвичей Доменико Тедеско.

Гулиев при этом специалисте был переведен во вторую команду «красно-белых» и после этого не играл за основной состав, покинув коллектив летом 2021 года на правах свободного агента и перейдя в тульский «Арсенал».

— Человеческое и профессиональное — разные вещи. Ты можешь подумать, что мои слова вызваны какой-то обидой или злостью. Когда в феврале «Спартак» исключили из Лиги Европы, Тедеско публично поддержал это решение. Почему он так быстро забыл, как признавался в любви к «Спартаку»? Это разве не лицемерие? Тедеско — хамелеон. Всегда подстраивается под окружающую среду, чтобы всем понравиться, — цитирует футболиста Sport24.

36-летний Тедеско возглавлял москвичей с 2019 по 2021 годы и вместе с клубом выиграл серебряные медали чемпионата России-2020/21. На данный момент специалист тренирует «Лейпциг», вместе с которым выиграл Кубок Германии в 2022 году.

25-летний Гулиев перед началом нынешнего сезона перебрался в «Химки», за которые пока не провел ни одного матча. Портал Тransfermarkt оценивает рыночную стоимость россиянина в 700 тысяч евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ