Гвардиола оторвался от Клоппа, Тедеско вернулся в зону ЛЧ, Капризов повторил клубный рекорд | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Гвардиола оторвался от Клоппа, Тедеско вернулся в зону ЛЧ, Капризов повторил клубный рекорд

Гвардиола Тедеско Капризов

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Дубль Стерлинга помог «Ман Сити» разгромить «Ньюкасл»

В 36-м туре Английской премьер-лиги «Манчестер Сити» дома всухую разгромил «Ньюкасл» (5:0). Рахим Стерлинг забил первый (19-я минута, пас Жоау Канселу) и последний (90+3-я, передача Джека Грилиша) голы, также отличились Эмерик Ляпорт (38-я), Родри (61-я, пас Кевина Де Брейне) и Фил Фоден (90-я, передача Александра Зинченко). Украинский защитник отыграл за «горожан» полный матч.

После этой победы команда Хосепа Гвардиолы ушла в отрыв в турнирной таблице от «Ливерпуля» Юргена Клоппа на три очка, обоим клубам до конца чемпионата осталось провести по три игры.

«Вест Хэм» на выезде добился крупной победы над «Норвичем» (4:0), дублем отметился Саид Бенрахма (12-я и 45+3-я с передач Джеррода Боуэна), по мячу забили Михаил Антонио (30-я) и Мануэль Лансини (65-я с пенальти).

Андрей Ярмоленко у «молотобойцев» вышел на замену в перерыве вместо Антонио, Никола Влашич – вместо Бенрахма на 76-й минуте, Алекс Крал остался в запасе. Матиаса Норманна не было в заявке «Норвича» на игру.

«Арсенал» не упустил победу над «Лидсом» (2:1), Эдвард Нкетиа оформил дубль в дебюте встречи (5-я и 10-я с передачи Габриэла Мартинелли). Диего Льоренте после паса Хуниора Фирпо (66-я) отыграл один мяч, причем гости играли в меньшинстве: на 27-й минуте после вмешательства VAR защитник Люк Эйлинг вместо желтой карточки получил красную. Однако уйти от поражения «Лидс» не сумел.

«Лестер» на своем поле уступил «Эвертону» (1:2), мячи у «ирисок» забили Виталий Миколенко (6-я, пас Алекса Ивоби) и Мэйсон Холгейт (30-я). В составе хозяев отличился Патсон Дака (11-я). Бывший форвард «Рубина», «Зенита» и ЦСКА Саломон Рондон вышел у гостей на замену на 74-й минуте, но результативными действиями не отметился.

Положение в группе лидеров: «Ман Сити» – 86 очков (35 игр), «Ливерпуль» – 83 (35), «Челси» – 67 (35), «Арсенал» – 66 (35), «Тоттенхэм» – 62 (35), «МЮ» – 58 (37), «Вест Хэм» – 56, «Вулверхэмптон» – 50 (35)…

Дубль Тонали принес «Милану» волевую победу в гостях над «ослами»

В матче 36-го тура итальянской Серии А «Милан» на выезде первым пропустил от «Вероны», но в итоге сумел добиться волевой победы (3:1). На 38-й минуте счет открыл Давиде Фараони с передачи хорошо знакомого российским болельщикам Дарко Лазовича. Однако еще до перерыва, на 45+3-й минуте Сандро Тонали после паса Рафаэла Леао забил ответный мяч.

На 49-й минуте красно-черных вывела вперед та же связка: голевой пас Леао – точный удар Тонали. А закрепил победу гостей Алессандро Флоренци, отличившийся с передачи Жуниора Мессиаса на 86-й минуте.

Благодаря этой победе команда Стефано Пиоли вновь возглавила турнирную таблицу чемпионата, опережая на два очка «Интер» за два тура до финиша. Также россонери обеспечили себе как минимум второе место по итогам чемпионата.

«Аталанта» в гостях переиграла «Специю» (3:1), авторами голов у бергамасков стали Луис Муриэль (16-я, пас Руслана Малиновского), Берат Джимсити (73-я, передача Мериха Демираля) и Марио Пашалич (87-я, пас Муриэля). Хозяева ответили забитым мячом Даниэле Верде (30-я, передача Джулио Мадджоре). Алексей Миранчук наблюдал за игрой со скамейки запасных.

«Венеция» и «Болонья» на двоих забили семь мячей (4:3), причем хозяева по ходу встречи сначала вели 2:0, затем уступали 2:3, а победный мяч Деннис Йонсен забил на 90+3-й минуте. «Салернитана» и «Кальяри» сыграли вничью (1:1), на гол Симоне Верди с пенальти (68-я) гости ответили точным ударом Джорджо Альтаре с передачи Даниэле Базелли на 90+9-й минуте. Пятью минутами ранее после вмешательства VAR был отменен 11-метровый в ворота хозяев, которые все-таки не сумели удержать победу.

Франк Рибери у «Салернитаны» и Борис Радунович у «Кальяри» получили по красной карточке за «жестокое поведение», даже не выходя на поле (находились на скамейках запасных).

Положение в группе лидеров: «Милан» – 80 очков, «Интер» – 78, «Наполи» – 73, «Ювентус» – 69, «Лацио» – 62, «Аталанта» – 59, «Рома» – 59 (35 игр), «Фиорентина» – 56 (35)…

Гола Неймара с пенальти не хватило для победы «ПСЖ» над «Труа»

В 36-м туре французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» дома вел 2:0 в поединке с «Труа», но упустил победу (2:2). У хозяев отличились Маркиньос (6-я, пас Анхеля Ди Марии) и Неймар (25-я с пенальти), однако гости усилиями Ике Угбо (30-я) и Флорьяна Тардье (49-я с пенальти) сумели сравнять счет.

Забитый на 58-й минуте Неймаром мяч был отменен после вмешательства VAR, бразилец получил дежурную желтую карточку за споры с арбитром на 66-й минуте. Лионель Месси провел за парижан весь матч, но результативными действиями не отметился.

«Марсель» вернул себе чистое второе место в таблице с отрывом в три очка от «Монако» благодаря крупной победе на выезде над «Лорьяном» (3:0). Авторами голов стали Ахмаду Бамба Диенг (39-я, пас Ченгиза Ундера), Маттео Гендузи (48-я, передача Луана Переса) и Жерсон (67-я, пас Диенга).

«Ланс» в гостях выиграл у «Реймса» (2:1), первым пропустив от Арбера Зенели (28-я). Победу гостям принесли Флорьян Сотока (55-я) и Секо Фофана (90+2-я). «Метц» в самой концовке дожал «Лион» (3:2), с 68-й минуты игравший вдесятером после удаления Тиаго Мендеса за фол последней надежды. Гости сумели сравнять счет в меньшинстве на 84-й минуте (дубль оформил Мусса Дембеле), но на 90-й Фарид Булайя с передачи Папа Ндиага Яде принес победу «Метцу».

«Анже» добыл крупную победу над «Бордо» (4:1), «Клермон» одолел «Монпелье» (2:1).

Положение в группе лидеров: «ПСЖ» – 80 очков, «Марсель» – 68, «Монако» – 65, «Ренн» – 62 (35 игр), «Страсбур» – 60, «Ницца» – 60 (35), «Ланс» – 58, «Лион» – 55…

«Реал» в статусе чемпиона проиграл «Атлетико»

В 35-м туре испанской Ла Лиги уже завоевавший чемпионский титул «Реал» уступил в гостях в мадридском дерби «Атлетико» (0:1). Единственный мяч «матрасники» забили с пенальти, назначенного после вмешательства VAR: на 40-й минуте Янник Карраско с «точки» выиграл дуэль у украинского голкипера Андрея Лунина, защищавшего ворота в отсутствие оставшегося на скамейке запасных Тибо Куртуа.

«Вильярреал» на своем поле не удержал минимальную победу в поединке с «Севильей» (1:1). Хозяева открыли счет в концовке встречи – на 86-й минуте отличился Джованни Ло Сельсо. Но Жюль Кунде успел забить ответный мяч на 90+5-й минуте.

Также вничью сыграли «Хетафе» и «Райо Вальекано» (0:0), «Эспаньол» и «Осасуна» (1:1).  Бывший игрок «Краснодара» Тони Вилена в составе клуба из Барселоны получил желтую карточку за игру рукой на 28-й минуте, а на 63-й был заменен на Николаса Меламеда, который спустя четыре минуты забил ответный мяч и свел встречу к ничьей.

Положение в группе лидеров: «Реал» – 81 очко, «Барселона» – 69, «Севилья» – 65, «Атлетико» – 64, «Бетис» – 58, «Реал Сосьедад» – 56, «Вильярреал» – 53, «Атлетик» – 52…

За тур до финиша Тедеско вернулся в зону Лиги чемпионов

В 33-м туре немецкой Бундеслиги «РБ Лейпциг» под руководством бывшего наставника московского «Спартака» Доменико Тедеско дома разгромил «Аугсбург» (4:0). Андре Силва (40-я) открыл счет до перерыва, а во втором тайме дубль Кристофера Нкунку (48-я и 57-я с передач Норди Мукиэле) и гол Эмиля Форсберга с пенальти (64-я) принесли «красным быкам» победу, которая снова подняла их на четвертое место в турнирной таблице, дающее право в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов. Это стало возможным в том числе и благодаря поражению «Фрайбурга» накануне дома от «Униона» (1:4).

Завоевавшая досрочно десятый подряд чемпионский титул «Бавария» дома не смогла обыграть «Штутгарт» (2:2). Тиагу Томаш с передачи Омара Мармуша (8-я) вывел гостей вперед, однако Серж Гнабри (35-я, пас Роберта Левандовски) и Томас Мюллер (44-я, передача Дайо Упамекано), казалось, перевернули ход игры. Но Саша Калайджич после паса Борны Сосы на 52-й минуте сравнял счет, который не изменился до финального свистка. Кингсли Коман получил прямую красную карточку на 90+5-й минуте.

«Айнтрахт» и гладбахская «Боруссия» сыграли вничью (1:1), у гостей отличился Алассан Плеа (4-я, передача Штефана Лайнера), хозяева отыгрались усилиями Гонсало Пасьенсиа (65-я, пас Даичи Камады).

За тур до финиша в Бундеслиге определилась тройка призеров: компанию «Баварии» на подиуме составили дортмундская «Боруссия» и «Байер».

Положение в группе лидеров: «Бавария» – 76 очков, «Боруссия» Дортмунд – 66, «Байер» – 61, «РБ Лейпциг» – 57, «Фрайбург» – 55, «Унион» – 54, «Кельн» – 52…

Миранчук оставил «Рубин» в зоне стыковых матчей, Полоз не забил пенальти в Уфе

28-й тур Российской Премьер-Лиги завершился в воскресенье тремя матчами. «Локомотив» дома сумел взять верх над «Рубином» благодаря пенальти в концовке встречи (1:0). Антон Миранчук отправил мяч в ворота Юрия Дюпина с 11-метрового, назначенного за игру рукой бывшего железнодорожника Владислава Игнатьева (87-я).

«Уфа» и «Ростов» мячей не забили, хотя уже на 8-й минуте дончане могли открыть счет, но их штатный пенальтист Дмитрий Полоз пробил в перекладину. В концовке капитан уфимцев Боян Йокич на 81-й и 85-й минутах получил два предупреждения и досрочно покинул поле.

«Арсенал» и «Краснодар» также не выявили победителя (1:1), Кингс Кангва с передачи Сергея Ткачева открыл счет на 19-й минуте, Эдуард Сперцян забил ответный мяч на 76-й минуте с пенальти, который пробивал дважды. Первый удар полузащитника «быков» голкипер Михаил Левашов взял намертво, но, как показал VAR, с нарушением правил, сойдя до удара обеими ногами с линии ворот. В повторной попытке Сперцян уже не оставил шансов вратарю.

Южане заканчивали встречу вдесятером после удаления Егора Сорокина на 90+1-й минуте за фол последней надежды.

В 28-м туре хозяева и гости одержали по три победы, еще две встречи завершились вничью. Забито 17 мячей (9-8 в пользу хозяев), 11 из 17 голов пришлись на два матча: «Крылья Советов» – «Динамо» (5:2) и «Урал» – «Спартак» (1:3).

Положение в группе лидеров: «Зенит» – 64 очка, «Динамо» и «Сочи» – по 52, ЦСКА – 47, «Краснодар» – 46, «Локомотив» – 44, «Крылья Советов» – 41…

Положение в группе аутсайдеров: «Нижний Новгород», «Химки» и «Рубин» – по 29, «Урал» – 27, «Уфа» – 24, «Арсенал» – 23.

В гонке бомбардиров по-прежнему лидирует форвард «Уфы» Гамид Агаларов (18 мячей). На счету ростовчанина Дмитрия Полоза осталось 13 мячей, по 11 голов забили Матео Кассьерра («Сочи»), Артем Дзюба («Зенит») и Федор Смолов («Динамо»).

В ближайшие дни пройдут полуфинальные встречи Кубка России: столичное «Динамо» примет владикавказскую «Аланию» (10 мая, начало матча в 16:30), а московский «Спартак» дома сыграет с красноярским «Енисеем» (11 мая, 19:30).

По Слуцкому плачет Волгоград, Березуцкий попал в компанию Ваноли. РПЛ — на финишной прямой

Шайба Капризова не спасла «дикарей» от поражения, Кучеров отдал два голевых паса

Четвертые матчи в четырех сериях стартового раунда плей-офф НХЛ были сыграны в ночь на понедельник. Счет во всех противостояниях стал равным (2-2). В Восточной конференции «Тампа» разгромила «Торонто» (7:3), Никита Кучеров отдал две голевые передачи (всего четыре в плей-офф, пять очков в четырех играх), Михаил Сергачев – одну (всего – две, два очка в четырех играх Кубка Стэнли). Андрей Василевский отразил 22 из 25 бросков.

«Бостон» второй раз на своем льду переиграл «Каролину» (теперь – со счетом 5:2), Андрей Свечников результативными действиями не отметился.

В Западной конференции «Сент-Луис» сломил сопротивление «Миннесоты» (5:2), Кирилл Капризов отличился в третьей игре подряд, забросив пятую шайбу в плей-офф (шесть очков в четырех играх). Лидер «Уайлд» повторил клубный рекорд, который в 2003 году установили Уэс Уолц и Мариан Габорик. В серии второго раунда Кубка Стэнли с «Ванкувером» (4-3) они забросили по пять шайб. У Капризова есть как минимум еще две игры в серии с «Сент-Луисом», чтобы установить новое достижение в истории «Миннесоты».

Павел Бучневич отметился второй голевой передачей (два очка в четырех играх Кубка Стэнли).

«Лос-Анджелес» на своем льду всухую переиграл «Эдмонтон» (4:0).

Пятые матчи во всех этих сериях пройдут в ночь на среду, 11 мая на площадках «Торонто», «Каролины», «Миннесоты» и «Эдмонтона».

У Кучерова два паса и важная победа, у Капризова — гол и несмертельное поражение. Русские звезды в Кубке Стэнли (видео)

Сборная России выиграла турнир в Петербурге

Российская хоккейная сборная под руководством Сергея Зубова стала победительницей товарищеского турнира Liga Stavok St. Petersburg Cup. В финальной встрече россияне одержали волевую победу над командой Белоруссии (3:2). Гости к 8-й минуте вели 2:0 благодаря голам Александра Скоренова и Степана Звягина. Однако еще до первого перерыва Данил Башкиров и Марат Хуснутдинов успели сравнять счет. А победную шайбу в середине второго периода забросил Илья Сафонов.

Народ пришел на сборную — сборная ответила победой! Как Россия выиграла новый турнир в Питере

«Зенит» сравнял счет в полуфинале Лиги ВТБ с УНИКСом

В полуфинальных сериях баскетбольной Единой лиги ВТБ после двух матчей события развиваются по-разному. В противостоянии петербургского «Зенита» и казанского УНИКСа счет сравнялся: после поражения на своей площадке в первом поединке (65:74) во втором сине-бело-голубые взяли верх (76:67). Самыми результативными у хозяев стали Билли Бэрон (18 очков и 5 результативных передач) и Джордан Лойд (17 очков и 6 ассистов). У гостей Лоренцо Браун набрал 25 очков.

Накануне московские армейцы второй раз подряд обыграли на своей площадке краснодарский «Локомотив-Кубань» (86:72 после 93:90 в первой встрече). 21 очко у красно-синих набрал Алексей Швед (7 подборов, 6 результативных передач), 20 очков – Эллерик Фримэн. ЦСКА ведет в серии до трех побед 2-0.

Третья встреча «Локомотива-Кубани» и ЦСКА пройдет в Краснодаре во вторник, 10 мая. Третий поединок между УНИКСом и «Зенитом» – в среду, 11-го в Казани.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале