Гвардиола ответил о разнице между Холандом и Месси

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола после победы над «Манчестер Юнайтед» (6:3) в игре 9-го тура Английской Премьер-Лиги сравнил нападающего команды Эрлинга Холанда и форвард «ПСЖ» Лионеля Месси.

Отметим, что команда вела в счете 6:1 по ходу поединка. Холанд оформил хет-трик в игре, а также отдал две результативные передачи (3+2).

— Разница, возможно, заключается в том, что Эрлингу для высокой результативности нужны все его товарищи по команде. Это невероятно. У Месси есть способность делать все самостоятельно, — сказал Гвардиола.

Напомним, 22-летний Холанд перешел в стан «горожан» летом 2022 года за 60 млн евро, подписав контракт до конца сезона-2026/27.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 150 млн евро. В нынешнем на его счету 11 игр за «горожан» во всех турнирах, 17 голов и три результативных паса.

В нынешнем сезоне в активе Месси 12 матчей за команду во всех турнирах, семь забитых голов и восемь результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 50 млн евро. Контракт Лео с парижанами действителен до лета 2023 года.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Английской премьер-лиги