Хавбек «Ахмата» Трошечкин раскритиковал введение Fan ID в России

Полузащитник «Ахмата» Александр Трошечкин поделился мыслями о введении паспорта болельщика на стадионах клубов-участников матчей Российской Премьер-Лиги.

В лиге планируют оборудовать системой оставшиеся 11 стадионов команд чемпионата. Напомним, начиная с розыгрыша чемпионата России-2022/23, в пяти городах (Самара, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург и Ростов-на-Дону), где есть команды высшего дивизиона, был введен паспорт болельщика.

— В вопросе Fan ID, считаю, можно и нужно что-то изменить. Должен здравый смысл возобладать. В основном у нас хорошие стадионы, особенно в РПЛ. На трибунах давно не случалось никаких эксцессов. Не знаю, какой особый смысл этого нововведения. Кроме низкой посещаемости и сложности в получении, никаких плюсов не вижу. Посещаемость в РПЛ стала в шесть раз меньше. Наверное, так быть не должно, — цитирует игрока «Чемпионат».

Стоит отметить, что поединок 1-го тура группового этапа Кубка России в Ростове-на-Дону между «Ростовом» и «Динамо» (2:0) посетили 28913 болельщиков: это на 20 тысяч больше, чем на игре с ЦСКА в 7-м туре РПЛ, где требовалось оформление Fan ID.

В нынешнем сезоне в активе 26-летнего россиянина девять матчей за команду во всех турнирах, два забитых гола и три результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Трошечкина в 1,2 млн евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ