Хоккейный клуб "Фрелунда" из Швеции избавится от изображения индейца на эмблеме клуба | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Хоккейный клуб «Фрелунда» из Швеции избавится от изображения индейца на эмблеме клуба

Совет директоров шведского хоккейного клуба «Фрелунда» принял решение изменить логотип команды, избавившись от традиционного изображения индейца на эмблеме, общается на официальном сайте команды.
Изображение индейца присутствует на эмблеме «Фрелунды» с 1995 года. Из-за опасений неправильной оценки обществом старого логотипа решено поменять индейца на другой символ. Предстоящий сезон «Фрелунда» проведет с прежним логотипом по экономическим причинам, а новая эмблема будет разработана к следующему сезону.
«Изменение логотипа будет довольно сложным процессом. Сила предстоящих изменений заключается в том, что бренд, ценности и душа организации не заключены в логотипе. «Фрелунда» — намного больше, и организация будет учитывать это в процессе», — говорится в общении клуба.
«Фрелунда» выступает в Шведской хоккейной лиге и является пятикратным чемпионом Швеции, а также четырехкратным победителем Лиги чемпионов (2016, 2017, 2019, 2020). За время существования с 1944 года клуб четырежды менял логотип.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале