И себе, и людям. Как ЦСКА победил "Динамо" и сделал "Зенит" без пяти минут чемпионом | ПЛЕЙМЕЙКЕР

И себе, и людям. Как ЦСКА победил «Динамо» и сделал «Зенит» без пяти минут чемпионом

ЦСКА Динамо

В 26-м туре РПЛ армейцы выиграли важнейшее дерби у бело-голубых (1:0) и вернулись на третье место.

Весь первый тайм команды больше думали, как бы не пропустить. И этому были свои причины. Важность дерби трудно было переоценить, потому как во многом оно могло определить результат всего сезона.

«Динамо» необходима была победа, чтобы продолжить чемпионскую гонку с «Зенитом». Минус три очка от питерцев – и так немалое отставание, поди его еще отыграй без личных встреч с конкурентом. А если бы разница увеличилась на расстояние больше одной победы, то за четыре тура до конца у сине-бело-голубых это не отыграть.

Что до армейцев, то они о своих планах на золото давно позабыли. Три тура без побед в играх с аутсайдерами лиги, потеря семи очков выбили их из борьбы за серебро. Более того, в субботу сочинцы обошли ЦСКА после победы над «Ахматом». Так что подвисало у команды Алексея Березуцкого даже третье место.

Вот по этой причине – боязни проиграть – первые 45 минут вышли неитересными. Борьбы было много, хозяева намного чаще держали мяч, но до реальной остроты у ворот доходило редко. Удар Шиманьского вышел простым для Акинфеева, как и атака Карраскаля для Шунина. Мог открыть счет в самой концовке тайма Заболотный, но из хорошей позиции Антон пробил головой чуть неточно.

Заболотный, кстати, давно не выходил в старте, но на этот раз его выпустили с первых минут. На скамейку Березуцкий предпочел усадить опорника Мухина, который в последних матчах был не в лучшей форме. А вот квартету легионеров, приобретенных в зимнюю паузу – Языджи, Карраскалю, Медине и Гбамену снова было оказано доверие, но в первой половине они его не оправдывали.

У «Динамо» неожиданностей в составе не было. Сандро Шварц вновь начал игру со Смоловым на острие, а Тюкавин и Н`Жи ждали своего момента на скамейке. Отдохнув, бело-голубые как следует добавили в движении и прилично загрузили армейскую оборону. Особенно активничал на правом фланге Макаров, пару раз он обострял ситуацию своими прорывами в штрафную. Помогал ему неплохо в этом Варела, но вот Смолов, от которого требовалось забивать, со своей работой не справлялся.

Поняв, что необходимо что-то менять, Березуцкий убрал с игры Языджи к неудовольствию турка. Лучший весенний бомбардир красно-синих в последних поединках резко сдал, что-то у Юсуфа с «физикой» не ладится. Обиженный легионер проследовал сразу в раздевалку, а его место на поле занял Эджуке.

Чидера и стал героем матча. Динамовцы проспали контратаку по центру, грубо ошиблись в обороне, позволив нигерийцу убежать в одиночестве к воротам Шунина после отличного паса Карраскаля. Удар у армейца вышел не очень хорошим, но расстояние было небольшим, а потому среагировать голкипер не сумел. От его руки мяч оказался в сетке.

Эджуке обязан был забивать еще, но с точностью у него во второй раз были проблемы. Фернандес выложил ему мяч на блюдечке прямо по центру, но партнер промазал мимо пустого угла. Затем запорол свой выход один на один Зайнутдинов, но за расточительность гости ЦСКА не наказали.

Игра у «Динамо» откровенно не получилась, а это означает, что с чемпионскими амбициями они могут попрощаться. Армейцы же снова на третьем месте, в 28-м туре их ждет домашняя игра с «Сочи», который москвичи опережают на очко. Вероятно, это будет матч за бронзу, если не случится что-то неожиданное.

РПЛ. 26-й тур

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Эджуке, 67.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Щенников, Медина (Ушаков, 46), Гбамен, Карраскаль (Зайнутдинов, 68), Языджи (Эджуке, 58), Обляков, Заболотный.

«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт (Грулев, 79), Фомин, Моро, Шиманьски, Макаров (Лесовой, 70; Скопинцев, 90), Захарян, Смолов (Тюкавин, 70).

Предупреждения: Лаксальт (38), Евгеньев (86), Гбамен (89), Фернандес (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале