И в воздух файеры бросали! Как Дибала стал Богом Рима и побил рекорд Роналду по проданным футболкам | ПЛЕЙМЕЙКЕР

И в воздух файеры бросали! Как Дибала стал Богом Рима и побил рекорд Роналду по проданным футболкам

Пауло Дибала

Совершенно потрясающие кадры пришли из Рима с, в общем-то, дежурного мероприятия — представления новичка местного футбольного клуба Пауло Дибалы.

Подобных презентаций по всей Европе проходит много, только этим летом состоялось несколько звездных трансферов. Но Рим и Дибала займут в списке особое место.

Это было похоже на грандиозный концерт поп-звезды под ночным небом. Новичок «Ромы», от которого отказался его бывший клуб «Ювентус», не предложивший новое крутое соглашение, был представлен фанатам римского клуба на площади перед Дворцом итальянской цивилизации. По этому случаю на фасаде здания устроили световое шоу. Выводили эмблему «Ромы», 21-й номер, под которым будет играть аргентинец, ну и, конечно, портрет самого виновника праздника.

Пауло поприветствовал тиффози, выйдя на ступени дворца, сделал с ними панорамное селфи и толкнул проникновенную речь. В ней Дибала признался, что Рим — это судьба, что он всегда мечтал оказаться в этом великом месте, и вот он здесь.

«Я много играл против вас, это всегда было непростым делом, но теперь я чувствую с первых минут вашу потрясающую поддержку. От увиденного возникает желание как можно скорее выйти на «Стадио Олимпико». Мне не терпится дождаться момента, когда я смогу подойти к трибунам».

Толпа ответила овацией, полетели файеры, пошли народные гуляния. Ощущение, словно не игрок футбольной команды стоял на римской площади, а спустился с небес сам Господь бог. Кто потом скажет, что для Италии футбол — это просто игра. Нет, это что-то несоизмеримо большее.

Разве можно представить что-то подобное в той же Испании, если, например, Криштиану Роналду перейдет в «Атлетико». Даже трансфер Лео Месси в «ПСЖ» не имел такого красочного антуража и выражения народного обожания.

Кстати, дворец, где прошла презентация, начал строить еще лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини в 40-х, а достраивали здание в 1953-м, когда и дали название «Квадратный Колизей». Последние годы здесь обитает штаб-квартира дома Fendi. Модная компания одевает игроков и тренеров «Ромы» перед официальными мероприятиями. Так что фирма постаралась, чтобы лишний раз сделать себе рекламу. Получилось очень недурно.

Такая встреча новичка уже дает свою отдачу. В первый день «Рома» продала 530 тысяч футболок Пауло, сообщает Corriero dello Sport. И это абсолютный рекорд для Италии. Прежний — полмиллиона — принадлежал «Юве» при переходе Роналду в 2018-м.

Напомним, что 28-летний Дибала подписал с римлянами контракт на три года. Большую роль в его переходе сыграл главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале