Нападающий сборной Хорватии Бруно Петкович высказался о предстоящем матче со сборной Аргентины в полуфинале ЧМ-2022.

— У нас нет особого плана по остановке Месси. Обычно мы сконцентрируемся не на одном футболисте, а на всей команде. Мы будем пытаться остановить их как команду, а не как отдельных игроков. Аргентина – это не только Месси, у них есть другие замечательные футболисты, — сказал Петкович.

Полуфиналы Аргентина – Хорватия и Франция – Марокко состоятся в Катаре 13 и 14 декабря. Финальный матч запланирован на воскресенье, 18 декабря. Главным судьей полуфинального матча чемпионата мира-2022 в Катаре между национальными сборными Аргентины и Хорватии назначен Даниэле Орсато (Италия).

9 декабря в 1/4 финала ЧМ-2022 считавшаяся главным фаворитом турнира сборная Бразилии сенсационно проиграла Хорватии. Основное время завершилось без голов, в первой дополнительной 15-минутке счет открыл Неймар, но на исходе овертайма Бруно Петкович восстановил равновесие – 1:1. Героем серии пенальти стал голкипер хорватов Доминик Ливакович, которому не забили Родриго и Маркиньос. После вылета с мундиаля главный тренер пентакампеонов Тите объявил об отставке.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022