Игры в Токио глазами наших волейболистов. Видео из Олимпийской деревни, снятое игроками и тренерами сборной России | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Игры в Токио глазами наших волейболистов. Видео из Олимпийской деревни, снятое игроками и тренерами сборной России

Волейбол Олимпийская деревня

Мужская сборная России по волейболу — один из фаворитов Олимпиады-2020. Наши парни начали турнир с ярких побед над Аргентиной и США, но до решающих баталий еще далеко: финал состоится 7 августа. А пока ребята делятся впечатлениями от тренировок и пребывания в Олимпийской деревне.

Свободное время на Олимпиаде, по сути, не предусмотрено. Этим нынешние Игры не отличаются от всех предыдущих. Но все равно любопытно заглянуть за кулисы спорта высших достижений. При содействии руководителя пресс-службы петербургского «Зенита» Владимира Можайцева, который находится на постоянной связи с командой, в распоряжении «Плеймейкера» появилось видео, снятое в Токио игроками, тренерами и административным штабом сборной.

Мы с удовольствием его публикуем. Почувствуйте дыхание Олимпиады — и продолжайте болеть за наших, к чему еще перед вылетом в Японию призывал центральный блокирующий российской команды Иван Яковлев.

Переносимся в Токио. Тренировка сборной глазами ее генерального менеджера Сергей Тетюхина, супергероя Игр-2012 в Лондоне, где Россия выиграла первое и пока единственное волейбольное золото. Связующий Павел Панков и блокирующий Артем Вольвич показывают, что все будет окей!


А вот видео того же Тетюхина из игрового зала, где наши проводят матчи Олимпиады. Без зрителей соревнования не слишком отличаются от тренировок.

Возвращаемся в Олимпийскую деревню. Эту короткую видеозапись сделал главный тренер команды финн Туомас Саммельвуо, с которым россияне уже выигрывали Лигу наций. Под звуки фонтана так и хочется помедитировать.

А это вид из комнаты, которую занимает Саммельвуо.

Далее — видео, снятое связующим Игорем Кобзарем. Он сопровождает запись комментариями.

На этом — ощущаешь олимпийский дух. Австралийские волейболисты перед выездом на тренировку всей командой болеют за свою сборную по софтболу. А по соседству — разминка какой-то команды по регби-7. Все вместе. Все рядом.

А вот — внутренний двор корпуса, на 16-м этаже которого разместились российские волейболисты. И красивый вид на Токио.

Теперь спускаемся вниз и подходим вместе с Кобзарем к столовой вдоль аллеи с флагами участников Олимпиады. Российского, как известно, среди них нет. Впрочем, все давно привыкли к аббревиатуре ROC.

Еще одна прогулка по деревне. Олимпийский оазис в центре мегаполиса.

А вот еще один вид. Детская площадка с моделью корабля выглядит очень по-японски. А вокруг — вода… «Очень красиво» — говорит Кобзарь.

Играйте красиво и продолжайте побеждать. Всех! Отвечаем мы, болельщики сборной России.

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Россия на Олимпиаде-2020: все чемпионы и призеры

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале