Крикунов

Владимир Крикунов и Валерий Брагин подвели итоги матча КХЛ, в котором московское «Динамо» третий раз в нынешнем сезоне победило СКА (2:0).

«Первую победу, наверное, не вспомню»

— Мы что-то долго разогревались, первые два периода на это ушли, – отметил наставник бело-голубых Владимир Крикунов, для которого победа стала 700-й в чемпионатах страны. – А потом стали действовать более или менее нормально, и стало ясно, что игра идет до гола. Хорошо, что нам удалось забить первыми. После этого дотянули до концовки, в которой удалось забить еще одну шайбу в пустые ворота. И там уже оставалось играть совсем немного времени, и все было уже ясно.

— Только ли дело в том, что в первой половине встречи ваши игроки, как вы сказали, плохо разогрелись, или намеренно использовали такую тактику, чтобы строже сыграть в обороне, исключив собственные ошибки?

— Строго играть и не пропускать голы – такая тактика всегда есть у любого тренера. Но я не скажу, что мы так уж строго играли.

— В этом матче «Динамо» ни разу не сыграло в большинстве и тем не менее добилось победы…

— Это мы умеем. Когда у нас нет большинства, мы нормально играем в меньшинстве.

— Насколько велик кредит доверия у защитника Михала Чайковски для подключения в атак? Он в прошлом поединке с «Сочи» сделал хет-трик, и против СКА отдал классную голевую передачу на Дмитрия Кагарлицкого. Но при этом не всеми его решениями в обороне, как показалось, вы были довольны.

— Да, есть такое. В первом периоде он дает пас через свою зону по диагонали. Это такой пас, про который детишкам, играющим в обороне, говорят, что нельзя делать такие передачи. Потому что это всегда перехват – обе команды в одной зоне находятся. Поэтому мы Михалу немножко «поставили на вид». А то, что он подключился и отдал результативный пас – хорошо. И Кагарлицкий там справа вовремя оказался. Молодцы!

— Кагарлицкий снова забил СКА, Вадим Шипачев непривычно часто шел в силовую борьбу против армейцев. Значит ли это, что с вашей стороны поощряется такая повышенная агрессия и настрой лидеров команды против питерских армейцев?

— Это игроки первого звена, они делают свою работу. У них и игрового времени больше всех, а Шипачев – лучший в нашем чемпионате по системе «гол плюс пас».

— Против СКА на ноль сыграл Иван Бочаров. При этом в бригаде вратарей есть Александр Еременко и Эмиль Гарипов. Кто же из них все-таки первый номер?

— Пока у нас чаще играют Бочаров и Еременко. Но мы и Гарипова готовим.

— Победа над СКА стала для вас юбилейной, 700-й в чемпионатах страны в качестве главного тренера. А первую можете вспомнить?

— Нет, наверное (смеется). Не помню.

«Соперник ждал нашей ошибки – и дождался»

— Неплохие два первых периода, ожидали, что «Динамо» будет плотно играть в обороне и ждать наших ошибок, – сказал наставник СКА Валерий Брагин. – Были хорошие моменты у нас, а по такой игре надо забивать первыми. Но мы пропустили, и соперник довел игру до победы.

— Почему в третьем периоде СКА не был похож на себя? Что пошло не так и не туда?

— Сложно сказать – будем разбираться. И все равно у нас были неплохие подходы. Но, скажем так, «Динамо» в третьем периоде с преимуществом сыграло.

— Если смотреть на цифры статистики, армейцы по нынешнему сезону значительно хуже проводят третьи периоды. С чем это связано?

— Я бы не сказал, что у нас плохие третьи периоды (усмехается). Бывают и хорошие. Но сегодня так сложился матч.

— Понятно, что СКА всегда делает ставку на атаку. Но не стоит ли конкретно против первого звена «Динамо», игроки которого регулярно вашей команде забивают, играть целенаправленно от обороны? Вот и в этом поединке Кагарлицкий отправил шайбу в ворота, неожиданно оказавшись без опеки на дальней штанге.

— Там была позиционная ошибка. Как я сказал, соперник ждал нашей ошибки – и дождался.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи КХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X