Карпин Мостовой

Александр Мостовой прокомментировал «Плеймейкеру» появившуюся в прессе информацию о том, что его бывший одноклубник по «Сельте» Валерий Карпин входит в шорт-лист кандидатов на пост нового главного тренера «Спартака».

— Как вы относитесь к сенсационным сообщениям о Карпине в «Спартаке»?

— Мне кажется, это какая-то выдумка. Кому-то, видимо, удобная. «Спартак» идет на третьем месте, а «Ростов» на девятом. Какой смысл Карпина приглашать? И потом, я не понимаю, как Карпин, который уже раза три приходил и уходил, может опять вернуться. Вы вспомните, что Леонид Федун в свое время про него говорил. Когда они последний раз расставались.

— Думаете, Карпин не простит Федуну те слова «про сбитого летчика»?

— Федун просто так не будет говорить. Есть слова, за которые ты должен отвечать. Хотя я не удивлюсь, если Тедеско, пообещавший уйти, в итоге передумает и останется. Но при чем тут Карпин? Других тренеров нет? что ли?

— Но Карпин же не говорил, что после слов Федуна никогда не вернется в «Спартак».

— Да почему вы смотрите на ситуацию глазами Карпина? Я сейчас рассуждаю со стороны клуба. В «Спартак» приглашают, когда чего-то добиваешься. А так что? «Ростов» на девятом месте. Чего Карпин добился?

— Но у него были хорошие достижения со «Спартаком» — второе место.

— У всех со «Спартаком» были хорошие достижения. И у Черчесова было второе место, у Федотова. Да и Лаудруп с Якином не так плохо работали. В такой команде ниже третьего места в нашем чемпионате нельзя опускаться. Это как «Реал» Мадрид. Тренеры приходят и уходят — а уровень держится. Вот если бы Карпин сейчас с «Ростовом» шел вторым или первым, я бы еще поверил, что «Спартак» его рассматривает. А так — повторюсь, выдумка какая-то.

— Считаете, «Спартаку» нужен российский тренер? Или опять иностранец?

— Вообще непринципиально. О Тедеско все забудут, если он уйдет. Сейчас даже про Карреру все забыли. А посмотрите на «Локомотив». Команда идет на втором месте, у Николича девять побед подряд. И кто-нибудь Семина вспоминает?.. А что творилось, когда Николич только пришел, помните? Cейчас же трибуны ему аплодируют. Как до этого аплодировали Семину.

Все определяет результат. Так что «Спартаку» кто угодно может подойти, если этот результат у команды будет.

Аватар

About The Author Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта