«Помните, как Россия прошла на ЧМ-2018 Испанию? Выиграв 13 млн, я испытал те же эмоции»

В России зафиксирован один из самых крупных выигрышей в ставках на спорт. В Калининграде один из клиентов БК «Лига Ставок» сорвал один из самых крупных джек-потов за последние годы. Поставив 250 000 и 200 000 на два «экспресса», составленных из матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Российской Премьер-лиги, он выиграл 13 230 000 рублей. «Главная Ставка» нашла самого удачливого прогнозиста страны, чтобы узнать его золотые правила ставок на спорт.

— Поздравляем: отличная игра, точные прогнозы, и победа с крупным банковским счетом! И давайте знакомиться: чем занимается и чем увлекается человек, способный выигрывать у букмекеров миллионы?

— Спасибо за поздравления. Есть небольшой тихий бизнес. Увлекаюсь спортом, в частности футболом. Сам играю только очень-очень на любительском уровне. Иногда хожу на футбол, но редко – в последний раз на матчи ЧМ-2018, когда они проходили в Калининграде. Эмоции просто потрясающие – в моей стране такой праздник! А болею я за «Баварию», смотрю практически все ее матчи. И никогда не ставлю против нее.

— Как в вашей жизни появились ставки на спорт?

— Уже давно, в Германии зашел в букмекерскую контору, попробовал, и зацепило. Но я ставлю исключительно на футбол. В основном, когда проходят интересные турниры и топ-чемпионаты. Российскую Премьер-лигу тоже не обхожу стороной.

СЛЕЖУ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ФУТБОЛЕ, НО НИКАКОГО СУПЕРАНАЛИЗА И ХИТРЫХ СХЕМ – ТОЛЬКО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. И ПРАКТИЧЕСКИ Я ВСЕГДА СОСТАВЛЯЮ «ЭКСПРЕССЫ»

— Это видно по вашему победному «экспрессу». Ваше главное оружие при выборе ставок? Статистика? Анализ? Интуиция?

— Интуиция. Само собой я слежу, что происходит в футболе, но никакого суперанализа и хитрых схем – только здравый смысл. И практически я всегда составляю «экспрессы».

И какие ощущения, когда следите за матчами из своего экспресса?

— Переживаешь как будто ты — 12-й игрок той команды, на которую поставил! Нет, правда. Эмоции от просмотра матча в эти моменты передать невозможно! Нет так давно у меня экспресс зависел от ставки ИТБ на «Баварию». Нужно было забивать еще один гол. Для меня этот матч вытащил Левандовски – на 88-й минуте! Я был готов выбегать на поле и обнимать его в этот момент! Или вы помните матч Россия – Испания на ЧМ-2018? Тот самый пенальти, который отбил Акинфеев? Вот примерно такие же эмоции я испытал, когда узнал, что у меня крупный выигрыш.

Robert Lewandowsk
Роберт Левандовски — главный бомбардир «Баварии»

— Говорят до футболистов ощущение победы часто приходит не сразу, а чуть позже. А у вас?

— Эмоции переполняют сразу: «Ну наконец-то фортуна не просто повернулась ко мне лицом, но и обняла меня»! Но осознание того, что твой «экспресс» доехал, приходит после звонка управляющего с поздравлениями. Только тогда – не раньше.

— В последнее время в футболе почти повсеместно используют систему VAR. Но после каждого забитого мяча футболисты не знают, радоваться ли им или нет – засчитают, или как? А что испытывает в этот момент беттер, у которого «горит» экспресс?

— VAR – дело хорошее. Вот только в России им не умеют пользоваться, взять хотя бы скандалы со «Спартаком» и «Рубином». А в Европе все предельно быстро, просто и понятно. Бывало, меня VAR подводил, бывало – спасал, тут мы ничем не отличаемся от футболистов.

— Не все люди положительно настроены к беттингу. Как ваши близкие относятся к вашему увлечению?

— Любая азартная игра сопряжена с риском потери капитала. Об этом стоит помнить всегда. Но не надо забывать, что этот риск может быть оправдан хорошими выплатами от букмекера. Главное, чтобы это был надежный букмекер. А близкие… Когда-то я решил, что это мое, личное. Так что в свои победы и поражения я стараюсь своих близких не посвящать, это та часть моей жизни, которая должна оставаться только для меня. И как ни странно, больше всего о моих победах и поражениях знает персонал клуба, в котором я заключаю пари.

Larsson
Нападающий ДЖордан Ларссон превращается в основную ударную силу «Спартака»

— Это самый крупный ваш успех в ставках?

— Были и крупнее. Но этот выигрыш – хорошие для меня деньги. В своем бизнесе мне бы пришлось зарабатывать их от полугода до года. Но были и поражения. Когда играешь по-крупному то и проигрываешь тоже по-крупному — это игра, и это ее законы. Особых переживаний, впрочем, после проигрыша не испытывал. В такие моменты стараюсь сразу забыть и пробую ещё и ещё раз подергать за хвост старушку удачу.

ПРИШЛА В ГОЛОВУ МЫСЛЬ НА ЧТО СТАВИТЬ — СТАВЬ, НЕ ПОДВЕРГАЙ ПЕРВУЮ МЫСЛЬ СОМНЕНИЮ

— Уже решили, на что потратите выигрыш?

— Решил, поставить на финал Лиги чемпионов и Лиги Европы.

— Ого. Крупные выигрыши стимулируют играть еще?

— Как раз нет. Желания ставить и ставить до бесконечности у меня не возникало. Вообще есть несколько главных правил при ставках. Первое — спокойствие, только спокойствие! Не позволяй эмоциям брать вверх. В конце концов большие суммы ставить не страшно, а интересно! Остальные правила тоже простые. Сомневаешься — не ставь. Пришла в голову мысль на что ставить — ставь, не подвергай первую мысль сомнению.

Текст: Главная Ставка