Известный тренер Гаджи Гаджиев жестко раскритиковал тренерский штаб сборной России и последние результаты матчей россиян:

— Судья повлиял на результат матча в Стамбуле?
— Он принимал неоднозначные решения. Это факт. И когда удалил Семенова, и когда поставил пенальти в наши ворота во втором тайме.

— Тем не менее, даже в меньшинстве наши играли с преимуществом…
— Согласен. Объясняю это хорошей функциональной готовностью. Ребята здорово играли в пас, быстро убегали в атаки. Очень хорошо взаимодействовали и создавали моменты. А вообще, команда играет так, как позволяет соперник. Турки давали шансы — и мы ими пользовались. Но все усилия впереди перечеркнули ошибки сзади. Отсюда довольно обидный по такой игре результат.

— Заметили изменения в игре Алексея Миранчука, впервые вызванного в сборную из «Аталанты»?
— Мы хорошо знаем возможности Алексея. Сказать, что после переезда в Италию его манера игры поменялась, нельзя. Она закладывается годами. Это качественный футболист. Как и его брат Антон. Оба растут и становятся мастеровитее.

— Можно сказать, что в Стамбуле мы сами привезли себе три гола?
— Конечно. Мы увидели серию грубых ошибок. Можно по-разному оценивать эпизод с удалением Андрея Семенова. Но игра показала недостаточный уровень квалификации наших центральных защитников. Так в обороне действовать нельзя.

— Безвыигрышная серия сборной России тем временем достигла пяти матчей. Это стечение обстоятельств?
— Нет. В одной-двух играх можно говорить о случайности. Но пять — уже закономерность. Падение результатов связано с невысокой надежностью игры. Прежде всего, это относится к обороне. Там нет надежности.

— А как насчет атаки? Артема Дзюбы не хватило в Стамбуле?
— Повторюсь, мне понравилось, как наши ребята сыграли в нападении. Возможно, с Дзюбой было бы еще лучше. Но мы все равно забили два мяча, а могли и больше. Регулярно вскрывали оборону турок, оказывали давление на их ворота даже в меньшинстве.

— Теперь чтобы занять в группе первое место, надо побеждать в заключительном туре Сербию. Это будет давить на команду в Белграде?
— Если в обороне сыграем дисциплинированно, то шансы набрать три очка хорошие. За нападение я спокоен. За защиту — увы, нет. Хотя нельзя сказать, что тот же Федор Кудряшов не смог перестроиться после перевода с фланга в центр обороны. С Георгием Джикией у них неплохая связка.

— Однако Кудряшов, как и Семенов с Романом Зобниным, пропустит матч в Белграде из-за дисквалификации…
— У нас есть молодые ребята, Игорь Дивеев, например. Придется его ставить. Ситуация диктует. Когда у тебя нет двух хороших центральных защитников, надо выпускать троих и активно играть флангами. В любом случае, я считаю, даже с учетом всех кадровых трудностей, мы можем добиться в Сербии необходимого результата.

Коэффициенты на ближайший матч — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X