Главный тренер сборной России прокомментировал поражение от Швеции (1:2) в контрольном матче и рассказал о сопернике по предстоящему матчу — сборной Турции.

— Результат не в нашу пользу, — констатировал Черчесов. — Имели преимущество в первом тайме, но пропустили мяч. Этот гол ничто не предвещало, тем сильнее разочарование… Мы сделали запланированные замены, потому что у нас еще два матча впереди. Хотели проверить игроков и сочетания. Для того и нужны контрольные встречи. Александр Соболев и Андрей Мостовой дебютировали за сборную. Илья Кутепов давно не играл. Как и Сослан Джанаев. А Федор Кудряшов вынужденно заменил Георгия Джикию в центре обороны… В итоге, с одной стороны, есть поражение, которое нас не устраивает, с другой — масса полезной информации, которую надо правильно проанализировать и обработать.

— Можно ли назвать ключевым моментом первый пропущенный мяч?
— Я уже сказал, что пропустили, когда имели полное преимущество. Но так может случиться в любом матче. Дело не в этом. Еще было время. Мы старались переломить ситуацию. Все замены, которые я провел, усиливали нападение. Однако второй рикошет, который тоже пришел из ничего, усугубил ситуацию. Мы боролись до конца, забили, но времени не хватило.

— Оцените игру Мостового и Соболева.
— Это был первый матч для ребят, и в тактическом плане они пока не уловили все нюансы. Хорошо, что они дебютировали и почувствовали, что такое играть в первой сборной. Мы им подскажем какие-то вещи, чтобы они прибавляли. Хороший гол забил Соболев, но его еще надо вписывать в командную игру. Чтобы он в каких-то моментах приносил больше пользы.

— Очень много атак развивалось левым флангом. Это была установка?
— Мы изучали соперника, и у него есть проблемы справа в обороне. Юрий Жирков здесь активно играл, Денис Черышев сюда вышел во втором тайме. По-моему, не было крена в одну сторону. И Мостовой активно играл, и Алексей Ионов вышел, и Вячеслав Караваев с Марио Фернандесом подключались. Не знаю точной статистики, но, думаю, что плюс-минус фланги сработали одинаково.

— Все ли из шести замен были плановыми?
— Две замены мы сделали не по плану, потому что игра складывалась не в нашу пользу. Заранее было понятно, что Артем Дзюба проведет на поле один тайм, и Магомед Оздоев тоже. Оба слишком много играют в последнее время, накопилась усталость. Жиркова не планировали использовать всю игру, но надо было усиливать атаку. Марио набегался в последних матчах, и мы планировали, что он сыграет шестьдесят минут.

— Многих удивил контрольный матч Германия – Турция, в котором наши соперники по Лиге наций добились ничьей 3:3. Теперь более серьезно подойдете к воскресной игре против турок?
— Меня результат не удивил. В Турции чемпионат уже стартовал, и футболисты находятся в отличном тонусе. А высокий уровень этой команды для меня не сюрприз. Готовимся со всей серьезностью.

Сделать ставку на матч Россия — Турция вы можете по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X