Панарин Алиса Знарок

Хоккейный эксперт Алексей Бадюков прокомментировал «Плеймейкеру» скандал вокруг нападающего « Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина, который, по сообщениям СМИ, экстренно покинул расположение команды.

«Не думаю, что дойдет до уголовки, но…»

— 22 февраля тренер Андрей Назаров в интервью заявил, что в декабре 2011 года Панарин ударил в рижском баре девушку. Ждете серьезного резонанса?

— Да. В Америке к таким вещам очень серьезно относятся. Мы помним историю с Войновым, с Лайпсиком. Не думаю, что это нынешнее «дело» дойдет до каких-то уголовных преследований. Но ситуация неприятная. Это точно. В Америке с этим не шутят.

Мне жалко Панарина. Чисто теоретически он может и вернуться из НХЛ в Россию, если все пойдет по такому пути… Считаю, что это в любом случае уже старое дело. Но мы видели, из-за чего тот же Билл Питерс к нам приехал работать. Так что тут может произойти все, что угодно. Сложно что-то предугадать в такой ситуации. Я уверен, что рядом с Артемием есть люди, которые сейчас ему помогают выкарабкаться.

— Вам не кажется странным, что история, которая была десять лет назад, всплыла именно сейчас?

— В том-то и дело. Так часто происходит в последнее время.

— Но десять лет – это очень большой срок. Почему сейчас обращают внимание на такие истории?

— Повторюсь, вспомните, за что Билла Питерса выгнали из НХЛ. Игрок высказывался, что тренер его оскорблял. Это тоже было десять лет назад. Для Америки это вообще не срок. Есть прецедент, который обсуждается и который доводят до конца. Что будет у Панарина, я не знаю. Даже предположить сложно, насколько серьезно все может быть.   

«Это бросает тень не только на клуб, но и на всю НХЛ»

— Пишут, что Панарин взял отпуск. Что это означает?

— Ему неприятно. Он ведь сосредоточен на хоккее, тем более команда находится в непростом положении – бьется за плей-офф. Значит, это действительно серьезный удар, раз он решил взять отпуск. Думаю, что Артемий посоветовался с главным тренером и руководством. Так просто ему не дали бы отдохнуть. Значит, действительно дело серьезное.

— Может, он ждет официальной реакции самого клуба?

— Конечно. Клуб тщательно разберется. Это ведь бросает тень не только на клуб, но и на НХЛ. А эта лига бережет свою репутацию.

— То есть можно ожидать самых серьезных санкций от лиги?

— Боюсь, что можно. Это вполне вероятно. Можно долго обсуждать, справедливо это или нет, что прошло много лет. Но в последнее время мы привыкли к таким вещам.    

— Верите, что ситуация, о которой вспомнил Назаров, вообще имела место? Ведь Панарин тогда не понес никакого наказания…

— У арбитров есть закон: не уверен – не засчитывай шайбу. Я не видел и не слышал ничего такого. Только из прессы узнал. Что могу сказать? Не знаю.

Алиса Знарок – супруга Панарина, рассказавшая, как их обокрали в Мексике. Ставка на красоту #7

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X