Источник: Фанаты «Спартака» приняли решение о бойкоте матчей команды | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Источник: Фанаты «Спартака» приняли решение о бойкоте матчей команды

Лидеры фанатских объединений московского «Спартака» приняли общее решение о начале бойкота матчей команды из-за принятия закона о введении Fan ID, сообщает телеграм-канал «Арена Незыгарь».

По информации источника, болельщики начнут свою акцию не с момента вступления в силу закона о Fan ID, а сразу с возобновлением сезона после зимней паузы. Несмотря на множественные разногласия, лидеры ведущих фанатских движений «Спартака» сошлись на едином мнении по поводу необходимости такого шага.

Болельщики, которые нарушат бойкот, будут отчислены из фанатских движений. Фанатам разрешается ездить за командой на выезды, но запрещается посещать стадионы.

Акция была вызвана решением Госдумы РФ о принятии закона о введении Fan ID для болельщиков от 17 декабря 2021 года, который вступит в силу 1 июня 2022 года. Предполагается, что оформление паспортов будет производиться через порталы Госуслуг. В них будет отражена история действий их обладателей на спортивных мероприятиях. На внедрение этой системы в 2021-2022 годах из бюджета будет выделено порядка 773 млн рублей.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на футбольные матчи

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале