Источник: «Зенит» обратился в ЭСК РФС в связи с массовой дракой

Санкт-петербургский «Зенит» обратился в Экспертно-судейскую комиссию РФС в связи с удалениями Малкома и Вильмара Барриоса, а также неудалением Квинси Промеса и Наиля Умярова.

Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на источник.

Отмечается, что после получения технических записей и записей с камер стадиона ЭСК РФС совместно с департаментом судейства подробно проанализируют все эпизоды инцидента, произошедшего после финального свистка.

В концовке матча 6-го тура Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» состоялась драка в формате «стенка на стенку». По итогам инцидента арбитр встречи Владимир Москалев предъявил футболистам шесть красных карточек. У «Зенита» были удалены Вильмар Барриос, Малком и Родригао. У «Спартака» были удалены Шамар Николсон, Александр Соболев и Александр Селихов.

27 ноября в рамках заключительного тура Кубка России Чемпион страны «Зенит» из Санкт-Петербурга в серии послематчевых 11-метровых ударов одержал победу над действующим обладателем трофея московским «Спартаком».

Встреча состоялась на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Основное время завершилось вничью – 0:0. В серии пенальти сильнее оказались хозяева – 4:2. Решающий 11-метровый удар в ворота своей бывшей команды исполнил Зелимхан Бакаев.

В другом матче квартета B «Крылья Советов» минимально обыграли «Факел» со счетом 1:0. Таким образом, по итогам 6 туров «Зенит» набрал 12 очков и финишировал на третьей строчке в группе B. Самарские «Крылья Советов» стали вторыми, набрав те же 12 очков. «Спартак» с 12 очками в шести встречах возглавил квартет. Воронежский «Факел» проиграл все матчи и занял последнее место.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Кубка России