Из лазарета - в бомбардиры! Кучеров и Малкин забили 5 голов за ночь, едва залечив травмы (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Из лазарета — в бомбардиры! Кучеров и Малкин забили 5 голов за ночь, едва залечив травмы (видео)

Евгений Малкин

Лидер «Тампы» Никита Кучеров в своей третьей игре после длительной паузы из-за травмы оформил хет-трик, а звезда «Питтсбурга» Евгений Малкин сделал дубль в первом же матче после возвращения в строй после операции.

Никита начал с классики – реализации большинства

Пока очередная волна доставшего всех коронавируса накрывает мировой хоккей медным тазом, а сопутствующие обстоятельства негативно влияют на результативность лучших российских снайперов нынешнего сезона НХЛ (Александр Овечкин не забивает уже четыре игры подряд, Кирилл Капризов получил повреждение, а Артемия Панарина только-только освободили от пут ковид-протокола), падающее знамя подхватывает орденоносный «засадный полк». Никита Кучеров и Евгений Малкин, у которых на двоих пять завоеванных Кубков Стэнли, предпочли не тратить время на раскачку после длительного пребывания на бюллетене и выдали минувшей ночью яркий и красочный перформанс.

Никита, успевший до серьезной травмы сыграть три матча на старте регулярного чемпионата в октябре и набрать в них четыре (1+3) очка, вернулся в строй несколькими днями раньше. И выездной поединок против «Баффало» стал для него третьим после вынужденных каникул. А раз игра была третьей, значит, и забросить в ней полагается три шайбы – логика у российского суперфорварда была предельно простой и понятной.

Начал Кучеров с классики – реализации численного преимущества. Правда, розыгрыш получился нетипичным: пятерка игроков «молний» не расположилась в зоне атаки, а провела атаку с ходу, Стивен Стэмкос пасом от левого борта вывел Никиту на удобную для броска позицию, и тот с кистей пробил только что занявшего место в воротах Малколма Суббана (Укко-Пекка Луукконен уселся на лавку после двух пропущенных в стартовом периоде шайб).

Четвертый хет-трик в карьере, двадцатая победа Василевского в сезоне

Спустя почти десять минут россиянин отличился второй раз. В этом эпизоде стоит отметить Кори Перри: ветеран «Лайтнинг» классной паузой и маневром приковал к себе внимание двух защитников «Сейбрз» и отдал Кучерову удобнейший пас на дальнюю штангу – промахнуться тут было значительно сложнее, чем попасть в цель.

И, наконец, за шесть минут до финальной сирены Никита поставил жирную точку в этом матче, мощно выстрелив от синей линии после «стеночки» с Виктором Хедманом (и в стиле шведского защитника). Это был четвертый хет-трик в карьере Кучерова в НХЛ.

Естественно, россиянин был признан лучшим игроком встречи, в сезоне у него теперь стало девять (4+5) очков в шести играх, а карьерные показатели таковы: 556 (225+331) очков в 521 проведенном матче.

Обязательно нужно отметить и двух других россиян из состава «Лайтнинг». Андрей Василевский, конечно, не сильно напрягался, отражая 17 из 18 бросков, но его двадцатая победа в сезоне от этого менее значимой и впечатляющей не становится. А Михаил Сергачев записал на свой счет 16-ю голевую передачу в сезоне (18-е очко в 34 играх), организовав победный гол Энтони Сирелли.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Баффало Сейбрз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 1:6 (0:2, 0:3, 1:1)

Голы: 0:1 – Палат-15 (Хедман, Рутта, 2:16); 0:2 – Сирелли-10 (Сергачев, Киллорн, 10:45); 0:3 – Кучеров-2 (Стэмкос, Пойнт, 20:27, бол.); 0:4 – Кучеров-3 (Перри, Стэмкос, 30:21); 0:5 – Стэмкос-17 (Киллорн, Сирелли, 34:04); 1:5 – Хиностроза-7 (Кол.Миллер, Батчер, 45:31, бол.); 1:6 – Кучеров-4 (Хедман, Киллорн, 53:57)

Вратари: Луукконен (М.Суббан, 20:00) – Василевский

Броски: 18 (6+6+6) – 36 (9+16+11)

Штраф: 4 – 8

Три звезды матча: Кучеров (Т), Стэмкос (Т), Сирелли (Т)

Джино: полгода восстановления после операции – и три очка в дебютном матче!

Евгений Малкин до минувшей ночи и вовсе в нынешнем сезоне не сыграл ни секунды: летом у него была операция на колене, затем – практически полгода восстановления. Но стоило Джино вернуться в состав «Пингвинз», как все его таланты сразу напомнили о себе. Крупно не повезло «Анахайму»: именно «уток» истосковавшийся по большому хоккею Малкин расстрелял дуплетом, добавив еще и голевую передачу.

Для разгона Евгений, как и Кучеров, реализовал численное преимущество. С его мощным щелчком с дальней дистанции голкипер хозяев Энтони Столарц не справился еще и по той причине, что на пятачке классно поработал Сидни Кросби, закрывший обзор вратарю и даже подпрыгнувший, чтобы увернуться от пулей летевшей шайбы.

Свой второй гол Малкин забил под занавес второго периода. Здесь защитник Джон Марино в какой-то степени «исполнил» Кори Перри из эпизода со второй шайбой Кучерова: ложный замах и передача на пятачок были своевременными, и Джино оставалось лишь подставить клюшку.

За три минуты до сирены Евгений помог Картеру тоже оформить дубль, забив в пустые ворота. Три очка в дебютном матче сезона, звание лучшего игрока встречи – лучшего возвращения в строй после травмы и не пожелаешь!

«Анахайм Дакс» – «Питтсбург Пингвинз» – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Голы: 0:1 – Картер-10 (М.Петтерссон, 1:05); 0:2 – Малкин-1 (Летанг, Гюнцел, 3:23, бол.); 1:2 – Силфверберг-2 (Милано, 28:33); 1:3 – Малкин-2 (Марино, Капанен, 34:38); 1:4 – Картер-11 (Малкин, Капанен, 57:03, в пустые ворота)

Вратари: Столарц – Джерри

Броски: 26 (7+11+8) – 34 (16+13+5)

Штраф: 6 – 6

Три звезды матча: Малкин (П), Силфверберг (А), Картер (П)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале