Избиение Казахстана, финские мучения и швейцарский рекордсмен. Итоги 2-го дня ЧМХ-2022 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Избиение Казахстана, финские мучения и швейцарский рекордсмен. Итоги 2-го дня ЧМХ-2022

Финляндия Латвия

На чемпионате мира по хоккею в Финляндии 14 мая было сыграно шесть матчей.

Второй игровой день ЧМ-2022 начался с неожиданного разгрома Казахстана. Датчане накидали представителям КХЛ девять шайб (9:1) уже за 50 минут игры, а размочил неприличный счет Савицкий в меньшинстве за полторы минуты до конца.

Хет-трик оформил 23-летний нападающий «Сан-Хосе» Йоахим Блихвельд, у Маркуса Лауридсена из шведского «Мальме» четыре передачи, у Николая Элерса из «Виннипега» — три. В общем, помогли казахстанцы датчанам с хорошей статистикой, а что случилось с командой наших соседей – это покажут следующие матчи.

Накануне Латвия смотрелась очень слабо с американцами в первых двух периодах. В начале второго горела уже 0:4, но затем собралась и проиграла прилично – 1:4. А на следующий день трепала нервы хозяевам чемпионата.

У финнов после легкой победы над норвежцами на старте – 5:0, похоже, унесло крышу. В раздевалке команды Суоми висит военный флаг. С кем они собрались воевать на турнире – непонятно, наших вроде нет. Видимо, выигрыш Олимпиады лишил «фиников» трезвости ума.

Латышей они в итоге победили благодаря голу Микаэля Гранлунда в самой концовке – на 58-й минуте. Помогло удаление у соперника. Как, кстати, и при первой финской шайбе, которая на счету бывшего уфимского нападающего Маннинена. Но прибалты бились до последнего. Харийс Витолиньш, экс-ассистент Олега Знарка, если кто позабыл, снял вратаря Мерзликина, взял тайм-аут – все как положено в таких случаях. Не помогло, но стыдно за эту игру Витолиньшу быть не должно. Тем не менее у Латвии уже два поражения.

Стартовали на турнире швейцарцы. В первом своем матче они не встретили достойного сопротивления со стороны итальянцев – 5:2. Примечательна игра была тем, что 38-летний нападающий Андрес Амбюль установил рекорд по количеству проведенных чемпионатов мира — 17. На один меньше у другого швейцарца Матиаса Зегера.

Амбюль может установить еще одно достижение по ходу ЧМ. Сейчас у него 116 матчей на мировых первенствах, рекорд принадлежит немцу Удо Кисслингу (119) — и этот рубеж, скорее всего, падет.  

В матче с Италией дубль сделал Кэлвин Тюркауф из «Лугано», три передачи у Йонаса Зигенталера из «Нью-Джерси». Энхаэловцев на турнире скоро прибавится. Трое американцев из «Миннесоты» подъедут на днях. Это защитник Джонатон Меррилл, нападающие Райан Хартман и Мэттью Болди. Одноклубники нашего Кирилла Капризова, который также мог быть в Финляндии, если бы не дурость западных политиканов. А еще мог приехать Александр Овечкин, чей «Вашингтон» вылетел из плей-офф, проиграв «Флориде». Но это если бы наша сборная была на ЧМ-2022. Но ее нет. Пусть наслаждаются Зигенталерами и Блихвельдами. 

Из других результатов отметим победу немцев над словаками – 2:1. У обеих сборных из группы А после двух игр по три очка. 

Швеция – Австрия – 3:1, Чехия – Великобритания – 5:1.

Напомним, что официальным партнером ЧМХ-2022 в Финляндии выступает российская букмекерская компания «Лига Ставок»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале