Экс-биатлонист Майгуров: у СБР бюджет в минусе, есть долги перед IBU | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Экс-биатлонист Майгуров: у СБР бюджет в минусе, есть долги перед IBU

Biathlon

Кандидат на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщил, что у организации есть долг перед Международным союзом биатлонистов (IBU). Также у СБР проблемы внутреннего характера, которые связаны с зарплатами, недоплаченными гостиницами и прочими расходами.

«У СБР бюджет в минусе, — сообщил он. — За гостиницы, транспортные расходы и проживание. В сумме набирается порядка 10 миллионов».

Член правления СБР вместе с Владимиром Якушевым собирается привлечь в организацию крупных партнеров. Также на предстоящих выборах представит новую программу развития.

По словам Майгурова, ему обидно за то, что происходит в биатлоне: «Скандал за скандалом. Наши друзья из IBU тоже все читают и нам моментально пишут. Например, выходит новость «Мы едем на сборы». Они нам сразу пишут: «Как вы едете на сборы? Вы ещё за прошлый сбор не рассчитались 300 тысяч».

Также Майгуров сообщил, что изменений тренерского штаба сборной РФ не будет. Осталась только свободной вакансия главного тренера. «Кардинальных изменений не будет. Я бы хотел дать карт-бланш нынешним тренерам до Олимпиады», — сказал он.

Виктор Майгуров и Владимир Драчёв являются единственными кандидатами на пост главы СБР. Выборы нового президента пройдут 11 июля в рамках внеочередной отчетно-выборной конференции в подмосковных Химках. Драчёв возглавляет СБР с 2018 года.

Источник: официальный сайт СБР
Фото: Global Press Look

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале