Как Алдо избил, но не добил Фонта в Лас-Вегасе (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Как Алдо избил, но не добил Фонта в Лас-Вегасе (видео)

Алдо Фонт

«Плеймейкер» подводит итоги зрелищного турнира UFC on ESPN 31, в главном бою которого бразилец Жозе Алдо победил в легчайшей категории пуэрториканца Роба Фонта.

Не стареют душой бразильские ветераны

Центральное событие бойцовского вечера в Лас-Вегасе оправдало ожидания. Интриги и зрелища было в избытке!

Первый раунд вроде бы вчистую забирал Роб Фонт. Он в три раза превзошел бразильца по числу попаданий, но… в итоге сам оказался в нокдауне. До гонга Фонту пришлось выживать.

В следующей пятиминутке Роб снова набрал обороты. Его план состоял в том, чтобы измотать ветерана Алдо высоким темпом. И вновь количество ударов не перешло в качество. Алдо бил мощнее — у Фонта начали подкашиваться ноги.

В третьем раунде пуэрториканец предпринял попытку борьбы. И снова — неудача. Жозе занял доминирующую позицию, забрав пятиминутку активными действиями в партере. А предпоследний раунд начался с его удачной атаки. Вновь Роб оказался в нокдауне.

В заключительном раунде Фонт опять попробовал перехватить инициативу. Но бразилец спокойно переждал шторм и организовал для оппонента нокдаун номер три. Правда, добить Роба ему не удалось. Но сути это не меняло. Судьи единогласно отдали победу Алдо, который уже в следующем бою наверняка будет оспаривать статус претендента на титул.

Физиев финишировал Ридделла, Жумагулов снова проиграл

В со-главном бою Рафаэль Физиев из Киргизии досрочно победил перспективного новозеландца Брэда Ридделла. Поединок проходил в равной борьбе. Физиев чаще попадал, зато Ридделл заработал тейкдаун. А развязка наступила в третьем раунде. Рафаэль потряс соперника ударом ногой с разворота: фактически Брэд оказался в «стоячем нокауте». Рефери своевременно остановил бой. Физиев одержал пятую победу кряду, а Ридделл прервал серию из семи триумфов.

Не обошлось в Лас-Вегасе без сенсации. Считавшийся безоговорочным фаворитом средневес Брендан Аллен проиграл недавнему дебютанту Крису Кертису. Во втором раунде был зафиксирован технический нокаут.

А вот полусредневес Алекс Мороно статус фаворита подтвердил, уверенно переиграв Микки Гала по итогам трех раундов.

Прервал серию из двух поражений сербский средневес Душко Тодорович. Его жертвой стал гаваец Маки Питоло. Поединок был остановлен в первом же раунде. Таким образом, Тодорович избежал увольнения из UFC.

Куда хуже дела у экс-чемпиона Fight Nights Global Жалгаса Жумагулова. Казахстанец потерпел третье поражение в четырех боях (на этот раз — от Манела Капе из Анголы в первом раунде) и теперь наверняка распрощается с главным мировым промоушеном ММА.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале