Как Кларесса Шилдс стала первой в истории трехкратной абсолютной чемпионкой мира

В Лондоне состоялся поединок Кларессы Шилдс и Саванны Маршалл, который многие окрестили боем века в женском боксе.

Реванш спустя 10 лет

Шилдс и Маршалл не разочаровали болельщиков. Гости лондонской арены О2 стали свидетелями 10-раундового экшна в режиме нон-стоп в рамках женской средней весовой категории.

Бешеный темп задала хозяйка ринга. Маршалл устроила Шилдс «бой в телефонной будке»: британка не просто наступала, а пыталась припереть соперницу к канатам многоударными комбинациями. Но Кларесса мастерски защищалась — большинство ударов до нее не доходило. При этом американка успевала контратаковать.

В на самом деле, тактика ближнего боя изначально выглядела невыгодной для Саванны. Почему-то она не использовала свое громадное преимущество в антропометрии. В результате первую половину боя британка проиграла вчистую. А под занавес, когда Шилдс начала уставать, просто не успела превратить «рубку» в победу.

В итоге все три судьи отдали предпочтение Кларессе — со счетом 97-93 (дважды) и 96-94. Таким образом, Шилдс взяла реванш за свое единственное поражение в карьере, которое Маршалл нанесла ей 10 лет назад еще в любительском боксе.

Скорее всего, девушки будут согласны оформить трилогию. Пока же Шилдс наслаждается обладанием титулов по версиям WBC, WBO, IBF и WBA и первой строчкой рейтинга pound for pound. Она первая в истории трехкратная абсолютная чемпионка мира. И это дорогого стоит!

Баумгарднер объединила титулы

Со-главный бой в Лондоне тоже удался. Две чемпионки второй полулегкой категории Микаэла Майер и Алисия Баумгарднер устроили мегафайт с неожиданным исходом. Изначально явной фавориткой считалась Майер, однако уже в первых трех раундах Баумгарднер ошеломила соперницу непробиваемой защитой, сумасшедшей скоростью и выверенным таймингом.

С четвертого раунда Микаэла благодаря пассивности оппонентки перехватила инициативу. Однако завершающая часть боя вновь прошла с преимуществом Алисии. Судьи разделились во мнениях. Но сенсация все же состоялась: 97-93 в пользу Майер и дважды по 96-95 в пользу Баумгарднер. Победительница забрала себе сразу четыре пояса — WBC, WBO, IBF и IBO. Такой вот вечер больших чемпионок!