Как убивали "Спартак-2" и хоронили "Рубин". Обзор футбольных мемов | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Как убивали «Спартак-2» и хоронили «Рубин». Обзор футбольных мемов

Рабинер Спартак

Последние новости российского и европейского футбола в картинках.

Финиш футбольного сезона подарил болельщикам несколько драматичных моментов. В РПЛ в первую очередь это была развязка в борьбе за выживание.

«Рубин» на своем поле проиграл «Уфе» (1:2), упустив шанс спастись на 103-й минуте. Это Виталий Лисакович с пенальти пробил в штангу. Для него это был второй 11-метровый в игре, после первого (реализованного) он сделал командное селфи в стиле Франческо Тотти («СРА4ТВ»).

Забегая вперед, отметим, что спасти казанский клуб от вылета могло только прошедшее во вторник заседание исполкома РФС («Газета с того света»)…

Но сторонники расширения РПЛ и моратория на вылет оказались в значительном меньшинстве (Ololofootball).

Так что в следующем сезоне Леониду Слуцкому предстоит погрузиться в пучину ФНЛ. О том, что он сохранит работу, объявил гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов (Ololofootball).

В другом определяющем матче заключительного тура «Динамо» было разгромлено дома «Сочи» (1:5) и упустило серебряные медали («Неуткин»).

Завершили сезон поражением и другие большие клубы. Так, «Зенит» на выезде уступил «Нижнему Новгороду» (0:1). Единственный мяч хозяева забили с пенальти («СРА4ТВ»).

Вскоре после игры лучший бомбардир в истории РПЛ Артем Дзюба в специально снятом ролике в костюме Дэдпула объявил об уходе из «Зенита» («Багаж Аленичева»).

А «Спартак» проиграл в Химках (1:2). Счет открыл проводивший последний матч в РПЛ Самюэль Жиго, но еще в первом тайме Максимилиан Кофрие привез пенальти – аж четвертый в 17 сыгранных им матчах («СРА4ТВ»).

В понедельник стало известно, что в связи с финансовыми трудностями Леонид Федун принял решение расформировать выступавший в ФНЛ «Спартак-2» («Усы сопротивления»).

Еще перед заключительным туром из стана ЦСКА просочилось несколько новостей об уходе группы футболистов. Так, приостановил карьеру Марио Фернандес, выступавший за красно-синих с 2012 года, контракт Жана-Филиппа Гбамена не будет выкуплен, а Хердура Магнуссона – продлен («Неуткин»).

Покидает родную команду и воспитанник армейцев Алан Дзагоев («СРА4ТВ»).

В матче с «Ростовом» (4:0) Дзагоев поднялся на сектор болельщиков и позаряжал с фанатами («Мемы Кары»).

Зато остается Игорь Акинфеев. Его контракт продлен на два года («Самый Бодрый»).

В следующем сезоне РПЛ пополнится двумя клубами ФНЛ — «Факелом» и «Торпедо». Автозаводцы завоевали это право благодаря реализованному пенальти в компенсированное время матча с «Кубанью» — 2:2 (Ololofootball).

В Европе чемпионская интрига до последнего тура сохранялась в Англии и Италии. АПЛ в итоге выиграл «Манчестер Сити». За 15 минут до конца «горожане» проигрывали «Астон Вилле» со счетом 0:2, но в течение пяти минут совершили камбэк и защитили титул («Неуткин»).

«Ливерпуль» остался лишь вторым («Самый Бодрый»).

В Серии A спустя 11 лет скудетто забрал «Милан» («Мемы Кары»).

Звание лучшего игрока сезона отдали Рафаэлу Леау («СРА4ТВ»).

Болельщики зло иронизируют над экс-полузащитником россонери Хаканом Чалханоглу. Прошлым летом он пополнил ряды на тот момент действующего чемпиона Италии «Интера» («Самый Бодрый»).

Долго державшийся в гонке «Наполи» финишировал третьим («От ворот до ворот»).

Александр Кокорин недоволен игровым временем в «Фиорентине» (СРА4ТВ»).

В Германии состоялся финал Кубка страны. Его победителем стал «Лейпциг» Доменико Тедеско. Это первый трофей в копилке как тренера, так и клуба («Раздевалка»).

Ну а главной трансферной новостью не только недели, но и всего летнего трансферного окна стал переход, который не состоялся. Килиан Мбаппе в последний момент отказался от предложения «Реала» и подписал новый контракт с «ПСЖ» («СРА4ТВ»).

Ранее он не раз признавался, что мечтал играть за мадридский суперклуб с детства, но условия парижан явно перевесили. Мбаппе получит 300 млн евро подъемных и зарплату в 93 млн в год («Багаж Аленичева»).

Кроме того, клубные боссы обещали сделать Килиана совладельцем проекта, а это значит, что он сможет влиять на выбор тренера и трансферную политику (ВГИК).

Мбаппе сильно подставил «Реал», ведь тот был нацелен также на Эрлинга Холанда, но, чтобы не смущать француза, по норвежцу переговоров не вели, и он уехал в «Манчестер Сити» («Футбольные мемы»).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале