Какую "бабу из клуба" призывали убрать фанаты? Как "Спартак" победил "Химки" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Какую «бабу из клуба» призывали убрать фанаты? Как «Спартак» победил «Химки»

Спартак Руй Витория

В 7-м туре РПЛ «Спартак» убедительно переиграл на своем поле химчан (3:1).

Витории доверяют, но проверяют

«Спартак» провально начал сезон. Вылет из Лиги чемпионов и неуверенная игра в чемпионате страны породили слухи о скорой отставке Руя Витории. Говорилось даже, что португальского тренера могут сменить в паузу в РПЛ, пока играли сборные. Однако босс клуба Леонид Федун поспешил сообщить о полном доверии специалисту, о чем раструбила пресс-служба красно-белых.

Но мы то хорошо знаем, чего стоят слова владельца «народной» команды. Сколько таких тренеров с доверием после поражения отправлялись на все четыре стороны. Фанаты устали от непоследовательности Леонида Арнольдовича, отпуская с трибун оскорбительные кричалки в его адрес. Одновременно они призывали убрать «бабу из клуба». Других версий, кроме как той, что в виду имелась Зарема Салихова, гражданская супруга Федуна, на ум никому не приходило. А вот Виторию болельщики поддержали, что для него безусловно важно.

Турнирное положение заставляло москвичей побеждать, иначе отрыв от лидирующей группы становился бы уже приличным. «Зенит» несколькими часами ранее выиграл у «Ахмата» и набрал после семи матчей 17 очков. У «Спартака» после шести было всего семь, куда такое годится для команды, которая перед сезоном грезила чемпионством в год столетнего юбилея клуба.

Перед закрытием трансферного окна красно-белые взяли защитника-легионера Кофрие. Игрок средненький, но на большее менеджмент замахнуться не смог. Без спортивного директора вести трансферную политику тяжело, потому серьезных покупок у спартаковцев мы не увидели. Хотя есть другая версия этого. Поговаривают, что Федун разочаровался в начале сезона, посчитав его уже наполовину проваленным, а потому не видит смысла тратится в такой ситуации.

Соболев с ЦСКА не сыграет

В стартовом составе хозяев вышли Промес и Мозес, не игравшие перед перерывом. В запасе остался Ларссон и датский новичок. Все остальные футболисты основы были на своих местах. Разве что Бакаев, оставшийся в запасе, мог появиться в старте, но Витория предпочел отрядить на правый край Мозеса и Понсе.

«Спартак» начал резво, забрав мяч с первых минут и переведя игру на половину поля подмосковной команды. Но первая же контратака гостей завершилась тем, что капитан москвичей Джикия схватил предупреждение. Георгий не успел к мячу и врезался в Адеми, получив еще и повреждение. Бывший капитан чемпионского «Спартака» Глушаков решился пробить со штрафного, но мяч улетел далеко от ворот.

Полтайма хозяева держали мяч, но не могли создать остроту у ворот Лантратова. А потом забили. Комбинация вышла красивая. Рассказов дошел до лицевой линии, а оттуда прострелил во вратарскую. Набежавший Айртон вколотил мяч в сетку.

“Спартак» продолжал владеть преимуществом, но «Химки» вынуждены были отыгрываться и также пытали свои шансы в контригре. На 40-й минуте гости забили, но Адеми был в офсайде, когда с трех метров отправлял мяч в сетку после прострела Кухарчука. Из заслуживающих внимание событий первого тайма отметим «горчичник» Соболева, полученный перед перерывом. Александр заработал уже четвертую желтую карточку — многовато для нападающего, а потому пропустит матч 8-го тура с ЦСКА. Для спартаковцев это ощутимая потеря.

Сразу после отдыха хозяева упрочили преимущество. Промес получил передачу на ход от Понсе, ворвался в штрафную и хлестко пробил в ближний угол. Лантратов спасти свою команду не смог. 2:0 по такой игре было уже серьезно. Непонятно, какими козырями «Химки» могли перевернуть игру. «Спартак» в этот вечер выглядел лучше во всем.

Это превосходство скоро превратилось в третий мяч. Голу предшествовал момент у Зобнина, но Роман пробил мимо дальнего угла, хотя напрашивалась передача в центр на открывавшегося Соболева. Вскоре отличился Понсе. Аргентинец добил мяч после удара Мозеса. Лантратов на атаку нигерийца среагировал, но на отскоке первым был Эсекиэль.

Только после этого появился Ларссон. Не жалует шведа Витория. Убрал Соболева, когда игра была уже сделана. Следом Руй выпустил Бакаева, Хендрикса и новичка Максимилиано Кофрие, который сменил Джикию. Совсем скоро датчанину пришлось показывать свое мастерство. Новоиспеченный спартаковец вернулся в оборону и помешал Адеми пробраться в штрафную.

В концовке Кофрие успел схватить свое первое предупреждение в РПЛ, жестко сыграв против Соколова. Штрафной мастерски исполнил Глушаков, напомнив о себе своей бывшей команде. Удар пришелся под перекладину, а Максименко не успел на него среагировать.

Крупную победу «Спартак» упустил. Но красно-белым сейчас любой успех за радость. Надо набирать очки и выправлять свое турнирное положение. В этом плане матч им удался. А Витория теперь может выдохнуть. Правда, ненадолго. По другому в «Спартаке» не бывает.

РПЛ

7-й тур

«Спартак» (Москва) — «Химки» (Химки) — 3:1 (1:0)

Голы: Айртон, 25 — 1:0. Промес, 48 — 2:0. Понсе, 68 — 3:0. Глушаков, 89 — 3:1.

«Спартак»: Максименко, Джикия (Кофрие, 76), Жиго, Рассказов, Айртон (Ломовицкий, 84), Мозес, Зобнин, Умяров (Хендрикс, 76), Промес (Бакаев, 76), Понсе, Соболев (Ларссон, 69).

«Химки»: Лантратов, Идову, Данилкин, Филин, Набиуллин (Давидян, 72), Боженов (Стоинович, 60), Дагерстоль, Глушаков, Трошечкин (Соколов, 60), Кухарчук (Долгов, 72), Адеми.

Предупреждения: Джикия (8), Соболев (41), Трошечкин (44), Умяров (61), Соколов (62), Жиго (81), Кофрие (88).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале