Канчельскис заявил, что король Испании попросил свою сборную сдать России матч 1/8 финала ЧМ-2018

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис уверен в нарушении принципов фэйр-плей во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

В интервью «Матч ТВ» Канчельскис высказал уверенность в том, что наша сборная на ЧМ-2018 «все игры купила». В частности, победа в 1/8 финала над Испанией была достигнута по договоренности с королем Филиппом VI, который для этого специально прилетал в Москву.

«На чемпионате мира нас за уши тянули, — считает Канчельскис. — С Испанией очень странная игра была. Поверьте, со временем эта пена выйдет наружу». На вопрос об источниках такой информации бывший футболист «МЮ» ответил: «Есть информация от конкретных людей, даже футболистов. Не буду вскрываться. Хочу, чтобы это не от меня исходило, а от самих игроков. Рано или поздно признаются и скажут. Время придет, и все будет ясно сказано».

Напомним, что на домашнем ЧМ сборная России под руководством Станислава Черчесова вышла со второго места из группы с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем. Испанцев в 1/8 наша команда прошла в серии пенальти, после чего в четвертьфинале уступила Хорватии (опять же — по итогам серии 11-метровых).

В футбольной среде давно бытует мнение, что хозяева ЧМ получают некоторые преференции на домашнем турнире. Тем не менее, на недавнем чемпионате мира в Катаре местная сборная заняла последнее место в не самой сильной группе, уступив Эквадору, Сенегалу и Нидерландам и забив всего один мяч.

Для России четвертьфинал ЧМ-2018 стал высшим достижением за время выступлений на мировых первенствах. Максимальным результатом для советских футболистов стал полуфинал ЧМ-1966.