Капризов набрал 100 очков в НХЛ, Надаль первым вышел в полуфинал АО, на Кубке Африки защитник встал в ворота | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Капризов набрал 100 очков в НХЛ, Надаль первым вышел в полуфинал АО, на Кубке Африки защитник встал в ворота

Капризов Надаль Коморы

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Две голевые передачи привели Капризова к первому крупному юбилею в НХЛ

Семь матчей регулярного чемпионата НХЛ были сыграны в ночь на вторник. «Миннесота» на своей площадке разгромила «Монреаль» (8:2), Кирилл Капризов сделал две результативные передачи, в 37 играх сезона на его счету стало 49 (17+32 очков). В прошлом, усеченном из-за коронавируса регулярном чемпионате тогдашний новичок лиги в 55 матчах набрал 51 (27+24) очко. Нетрудно подсчитать, что в сумме Капризов в своей 92-й игре в НХЛ добрался до юбилейной отметки в 100 (44+56) набранных очков.

Несмотря на то, что по итогам встречи российский форвард «Уайлд» не попал в число трех лучших игроков, он был признан второй звездой игрового дня.

Еще один разгром с разницей в шесть шайб был зафиксирован в поединке «Калгари» и «Сент-Луиса» (7:1), Никита Задоров забросил третью шайбу в сезоне, отдал пятую результативную передачу (восемь очков в 30 играх) и был признан третьей звездой встречи. Клим Костин отметился четвертым голевым пасом в сезоне (шесть очков в 28 играх).

«Даллас» в гостях переиграл «Филадельфию» (3:1), единственную шайбу у «летчиков» забросил Иван Проворов, отличившийся пятый раз в сезоне (16-е очко в 39 играх). У «Старз» Александр Радулов сделал 12-ю результативную передачу в сезоне (13 очков в 33 играх).

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Шестеркин и Панарин – лучшие против «королей», Овечкин и «столичные» не забили

«Нью-Йорк Рейнджерс» дома одержал волевую победу над «Лос-Анджелесом» по буллитам (3:2), Игорь Шестеркин был признан первой звездой матча, Артемий Панарин – второй. Голкипер отразил 34 из 36 бросков с игры и четыре из шести послематчевых буллита. Панарин отдал два голевых паса (34 в сезоне, 45 очков в 38 играх) и реализовал послематчевый буллит.

«Вашингтон» на своей площадке с минимальным счетом уступил «Вегасу» (0:1), Александр Овечкин не смог продлить свою голевую серию из трех матчей.

«Колорадо» также всухую победил «Чикаго» (2:0), «Бостон» дома уступил «Анахайму» (3:5).

Надаль в пяти сетах обыграл Шаповалова и пробился в Топ-4 Australian Open

В четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии по теннису, проходящего в Мельбурне, Рафаэль Надаль взял верх над представляющим Канаду Денисом Шаповаловым – 6:3, 6:4, 4:6, 3:6, 6:3. Встреча продолжалась 4 часа 7 минут.

В полуфинале Надаль встретится с победителем поединка между французом Гаэлем Монфисом и итальянцем Маттео Берреттини. Единственный оставшийся в сетке австралийского мэйджора россиянин Даниил Медведев свой четвертьфинальный матч проведет в среду, в 11 часов 30 минут по московскому времени. Соперником второй ракетки мира будет канадец Феликс Оже-Альяссим.

В плей-офф Кубка Африки сборная Коморских островов играла с защитником в воротах

Курьезный случай произошел в матче 1/8 финала Кубка африканских наций между сборными Камеруна и Коморских островов. Поскольку у команды Коморских островов один голкипер травмирован, а двое сдали положительные тесты на ковид, в ворота с первых минут пришлось встать защитнику Шакеру Аль-Хадуру. По ходу встречи новоиспеченный голкипер даже отразил четыре удара в створ, но два мяча все же пропустил. Сборная Камеруна одержала победу (2:1) благодаря голам Карла Токо Экамби (29-я минута) и Венсана Абубакара (70-я) и вышла в четвертьфинал, где сыграет с командой Гамбии.

Чунга-Чанга, весело живём! На Кубке Африки Коморы поставили в ворота защитника — и тот сыграл круче Тихонова-1997

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале