Карлсен признался, что был удивлен фатальной ошибкой Непомнящего, из-за которой россиянин проиграл в девятой партии | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Карлсен признался, что был удивлен фатальной ошибкой Непомнящего, из-за которой россиянин проиграл в девятой партии

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен прокомментировал фатальную ошибку Яна Непомнящего в девятой партии матча за мировую шахматную корону.

— Я был удивлен ошибкой соперника. Хотя мне казалось, что у меня нормальная позиция. Ход ферзь e1 для меня был шоком, потому что я понял, что потерял пешку, а не уравнял позицию. Но в целом позиция была все равно ничейной.

Очень неожиданно, когда ты можешь выиграть фигуру просто так. Как сказал Ян, это просто какая-то неудача, особенно учитывая, что даже после ошибки нет никакого продолжения. Просто абсурдный ход, — сказал Карлсен на пресс-конференции.

Напомним, первые пять партий завершились вничью. Шестая партия стала победной для норвежца. В седьмой противники снова сыграли вничью.

Следующая партия состоится завтра, 8 декабря, начало – в 15:00 мск. Далее поединки запланированы на 10, 11, 12 и 14 декабря. При необходимости тай-брейк состоится 15 декабря.

Ян Непомнящий: Не думал, что есть какой-то способ зевнуть в этой позиции 

Непомнящий проиграл вторую партию в матче с Карлсеном за шахматную корону

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале