Карпин встретился со сборниками, Кокорин сыграл за "Фиорентину", Иосифов забил за "Вильярреал" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Карпин встретился со сборниками, Кокорин сыграл за «Фиорентину», Иосифов забил за «Вильярреал»

Карпин Кокорин Иосифов

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Карпин анонсировал регулярные встречи со сборниками в будущем

Во вторник в одном из московских отелей состоялась встреча тренерского штаба футбольной сборной России с игроками национальной команды. Естественно, на встречу с Валерием Карпиным и его помощниками собрались не все потенциальные «сборники»: на ней не было наших легионеров, а также игроков петербургского «Зенита». А с приехавшими в отель футболистами Карпин общался примерно час. После окончания встречи игроки не пожелали раскрыть ее подробности.

«Индивидуальные, полуиндивидуальные, групповые встречи будут продолжаться в январе-феврале на сборах команд. Будем ездить на сборы, там встречаться с командами. В декабре игроки в отпуске, в январе-феврале они на сборах. В марте, может быть, 14-го числа соберемся», – заявил Карпин журналистам.

24 марта сборная России на своем поле сыграет полуфинальный стыковой матч с командой Польши за путевку на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Миранчук и Кокорин вышли на замену в матчах Серии А

В итальянской Серии А во вторник состоялись четыре матча 15-го тура. «Аталанта» разгромила «Венецию» (4:0), хет-трик оформил Марио Пашалич (7-я, 12-я и 67-я минуты), еще один мяч забил Теун Копмейнерс (57-я). На 77-й минуте вместо Йосипа Иличича на поле вышел Алексей Миранчук. Это была первая игра российского полузащитника с 27 октября. Никакими результативными действиями Миранчук не отметился.

«Фиорентина» переиграла «Сампдорию» (3:1), хотя пропустила первой – от Маноло Габбьядини (15-я минута). У «фиалок» отличились Хосе Кальехон (23-я), Дущан Влахович (32-я) и Риккардо Соттил (45-я). На 90-й минуте вместо Влаховича на поле появился Александр Кокорин. Предыдущее подобное событие происходило 3 октября, эта игра стала четвертой для российского форварда в сезоне, в этих четырех матчах он успел провести на поле целых 32 минуты. В активе Александра нет не то что результативных действий – даже ударов в сторону ворот.

«Ювентус» в гостях выиграл у «Салернитаны» (2:0), авторами голов стали Пауло Дибала (21-я) и Альваро Мората (70-я). Еще один забитый мяч (Джоржо Кьеллини) был отменен после вмешательства VAR, а на 90+5-й минуте Дибала не реализовал пенальти, пробив мимо ворот.

«Верона» и «Кальяри» сыграли вничью (0:0). «Аталанта» (31 очко), «Ювентус» и «Фиорентина» (по 24) приблизились к лидерам чемпионата, однако «Наполи» (35 очков), «Милан» (32), «Интер» (31), «Рома» (25) свои поединки тура еще не провели.

Иосифов впервые отличился за основной состав «Вильярреала»

В Испании прошли матчи первого раунда Королевского кубка. «Вильярреал» на выезде разгромил клуб одного из низших дивизионов «Викторию» (8:0). За три минуты до конца основного времени последний, восьмой мяч в этой встрече забил россиянин Никита Иосифов. Бывший игрок московского «Локомотива» вышел на замену на 63-й минуте вместо Рубена Пеньи при счете 5:0. 20-летний Иосифов забил свой первый мяч в официальном матче за основную команду «Вильярреала».

Голевую передачу Никите сделал Альберто Морено, на счету которого в этой встрече четыре (2+2) очка, также голы забили Аисса Манди, Пако Алькасер, Самюэль Чуквуэзе, Херард Морено и Булайе Диа.

Овечкин не забил – «Вашингтон» пропустил четыре в третьем периоде и проиграл

Восемь матчей состоялись в регулярном чемпионате НХЛ в ночь на среду. «Флорида» дома после двух периодов уступала «Вашингтону» 1:4, но сумела вырвать победу, забив четыре шайбы в третьей двадцатиминутке (5:4). Александр Овечкин очков за результативность не набрал, голкипер «Кэпиталз» Илья Самсонов отразил 46 из 51 (!) броска, у его коллеги Сергея Бобровского из «Флориды – 23 сэйва из 27. Двумя голевыми передачами (девятая и десятая в сезоне, 14-е очко в 23 играх) отметился Дмитрий Орлов.

«Миннесота» переиграла «Аризону» (5:2), у Кирилла Капризова – гол и результативный пас (соответственно 7-й и 18-й в сезоне, 25 очков в 22 играх). Дмитрий Куликов сделал девятую передачу в сезоне (10-е очко в 21 матче).

«Детройт» на выезде выиграл у «Бостона» (2:1), Владислав Наместников признан лучшим игроком встречи, отдав пятую голевую передачу в сезоне (12-е очко в 23 играх).

«Сан-Хосе» в гостях крупно победил «Нью-Джерси» (5:2), Александр Барабанов сделал ассистентский дубль (3+7 в 17 играх сезона) и назван третьей звездой матча.

«Сент-Луис» в поединке с «Тампой» отыгрался с 0:3 после первого периода и вырвал победу в серии буллитов (4:3). Иван Барбашев как раз сравнял счет в начале третьего периода, забросив свою восьмую шайбу в сезоне (14-е очко в 22 играх) и 50-ю всего в НХЛ (103 очка в 292 матчах). В серии послематчевых бросков Владимир Тарасенко свою попытку не реализовал, но это не помещало «блюзменам» победить.

«Нэшвилл» разгромил «Коламбус» (6:0), Яков Тренин забил третью шайбу в сезоне (шестое очко в 22 играх) и 10-ю всего в НХЛ (23 очка в 88 матчах). Филип Форсберг сделал покер.

«Даллас» переиграл «Каролину» (4:1), Роопе Хинтц сделал хет-трик, «Анахайм» на выезде по буллитам вырвал победу у «Лос-Анджелеса» (5:4). Матч «Филадельфия» – «Нью-Йорк Айлендерс» отложен из-за вспышки ковида у «островитян».

Какой бросочек-то получился! Капризов зарядил от синей, а потом выбил «четвертак» (видео)

ЦСКА вырвал победу у «Магнитки» и догнал «Йокерит»

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги во вторник были сыграны пять матчей. ЦСКА на своем льду одержал волевую победу над «Металлургом» (6:4). У армейцев дубль сделал Антон Слепышев (первый гол – с отрицательного угла от спины вратаря, второй – в концовке в пустые ворота), по разу отличились Андрей Светлаков, Сергей Плотников, Тахир Мингачев и Владислав Каменев. У «сталеваров» авторами голов стали Андрей Чибисов, Брендэн Лайпсик, Семен Кошелев и Павел Акользин (в меньшинстве).

ЦСКА набрал 48 очков и сравнялся на вершине таблицы Западной конференции с «Йокеритом». «Магнитка» (55 очков) продолжает лидировать на «Востоке»  и в общей таблице КХЛ.

Московское «Динамо» переиграло «Ак Барс» (4:1), дубль на счету Вадима Шипачева (второй гол – в меньшинстве в пустые ворота), по разу отличились Эрик О’Делл и Богдан Якимов, единственную шайбу у казанцев забил Даниил Тарасов.

«Динамо» набрало 46 очков и делит с «Северсталью» третье-четвертое места на «Западе». «Ак Барс» с 47 очками – третий на «Востоке».

«Спартак» дома по буллитам проиграл «Локомотиву» (1:2). В дебюте встречи на гол Артура Каюмова красно-белые ответили шайбой Джейкоба Виртанена. В серии бросков победной для ярославцев стала попытка Артема Анисимова.

«Салават Юлаев» на выезде дожал «Адмирал» (2:0), шайбы забили Данил Башкиров и Николай Кулемин (в пустые ворота). «Авангард» разгромил «Нефтехимик» (6:1), у хозяев отличились Максим Гончаров, Ярослав Косов, Корбэн Найт, Владимир Жарков, Николай Прохоркин, Никита Сошников, у гостей – Дэн Секстон.

В среду в регулярном чемпионате КХЛ состоятся три матча: «Витязь» – «Йокерит», СКА – «Динамо» Минск, «Динамо» Рига – «Северсталь».

Не зря Михайлов лоббировал Федорова! Матч ЦСКА — «Магнитка» с суперголом Слепышева украсил бы и НХЛ (видео)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале