Карпин выстоял против "Динамо". Как "Ростов" сыграл в Москве за "Зенит" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Карпин выстоял против «Динамо». Как «Ростов» сыграл в Москве за «Зенит»

Динамо Ростов

В матче 22-го тура РПЛ «Динамо» дома лишь в концовке вырвало ничью у «Ростова» (1:1) и теперь отстает от питерцев на 5 очков.

Конкуренты «Динамо» в борьбе за медали свои матчи 22-го тура выиграли. Лидер первенства «Зенит» в субботу взял три очка у «Арсенала», а ЦСКА за несколько часов до начала встречи в Петровском парке разгромил на «ВЭБ-Арене» казанский «Рубин» — 6:1 и догнал бело-голубых. Армейцы после зимней паузы выиграли все официальные матчи, так что терять очки команде Сандро Шварца было недопустимо.

Тем более что нынешний «Ростов» второй команде чемпионата был по зубам. Дончане потеряли всех своих легионеров, ведут борьбу в нижней части таблицы. Правда, приход Валерия Карпина встряхнул коллектив. В предыдущем туре «Ростов» неожиданно выиграл в Казани, несмотря на преимущество хозяев по ходу матча. Команда хорошо использовала свои шансы и грамотно оборонялась. Но все же по подбору исполнителей она сильно уступает москвичам. 

В Казани помогло удаление у «Рубина». Ждать таких подарков от «Динамо» вряд ли стоило. Однако в первом тайме неразрешимых проблем хозяева перед своим соперником не поставили. В атаке почти ничего не создали. Был опасный удар Фомина после передачи Тюкавина, да спорный эпизод с возможным пенальти.

Арбитр в поле Павел Кукуян после подсказки ВАР долго смотрел момент в штрафной гостей, когда Комличенко ногой едва не заехал как следует по голове Тюкавина. Но динамовский форвард к тому моменту уже успел сыграть головой (причем неудачно) и при этом очень низко ее наклонил. Показалось, что пенальти там близко нет. Но видеоассистенты почему-то засомневались. У нас вошло в практику, что если зовут главного к монитору, то тот в большинстве случаев указывает на точку. Кукуян же оказался молодцом, разобрался грамотно и наказание не выписал.

Шварц немного повозмущался, да и только. Карпин сумел сдержать эмоции. Тактика его команды строилась от ничейного счета, который гости, конечно, не против были удержать. В этом им помогали бело-голубые своей блеклой игрой в атаке.

На скамейке у «Динамо» мерзли Смолов и Н`Жи. Странно, почему тренеры оставили обоих вне игры на первый тайм. Тюкавин в одиночестве не справлялся с задачей взлома донской обороны. Ему в помощь необходимо было отправлять подкрепление.

Тем не менее после перерыва вышел только Варела, сменивший коллегу-защитника Паршивлюка. Динамовский игрок висел на желтой карточке. Возможно, Шварц просто перестраховался, а то наши судьи совсем совесть потеряли в 2022-м – удаления идут валом, ломая матчи. Уже столько про это написано, но воз и ныне там. Судейский террор, ничем не объяснимый, продолжается, потому клубам приходится играть не опережение.

К 57-й минуте в створ было два удара на оба клуба. Их автором стал Шиманьски. Поляк, поговаривают, в апреле может «Динамо» покинуть, но пока он к компании своих соотечественников, оставивших лигу, не присоединился. Игра было скучной, что вызывало вопрос: куда пропала после зимней паузы та атакующая мощь «Динамо», которую мы видели в конце прошлого года? Эта команда уже не походила на претендента на чемпионства. Что-то сломалось у Шварца в механизме. Ладно, что проиграли «Спартаку» — дерби всегда непредсказуемая штука. Но «Ростову» дарить дома очки не следовало.

Гости поняли, что с таким соперником можно бороться. И вскоре в редкой контратаке открыли счет. Защита хозяев провалилась по центру, упустив Полоза. Дмитрий вышел один на один с Шуниным и пробил точно в угол.

Шварц занервничал, но своих запасных форвардов все равно не спешил выпускать. Предпочел снять с игры Тюкавина с Фоминым, отрядив на поле защитника Скопинцева и хавбека Макарова. В центр нападения переместился Грулев, а Смолов появился лишь на 74-й минуте.

Игра в атаке у «Динамо» от этого лучше не стала. Но свой гол хозяева все же забили. За минуту до конца основного времени Грулев финтом при входе в штрафную обманул Селяву, который по инерции ногой зацепил соперника. Кукуян сразу указал на 11-метровую отметку. Смолов с точки был точен.

За четыре добавленных минуты ничего интересного бело-голубые не создали. Ничья стала справедливым исходом. Отрыв «Зенита» от «Динамо» вырос до 5 очков, а вот ЦСКА приблизился к землякам вплотную —  42 против 43.

Валерий Карпин после возвращения в «Ростов» взял в двух тяжелейших гостевых матчах 4 очка, с чем его и поздравляем.

 РПЛ. 22-й тур

«Динамо» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:0)

Голы: Полоз, 59 – 0:1. Смолов, 90, с пенальти – 1:1.

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк (Варела, 46), Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт (Н`Жи, 80), Фомин (Скопинцев, 60), Моро (Смолов, 74), Шиманьски, Грулев, Захарян, Тюкавин (Макаров, 60).

«Ростов»: Песьяков, Лангович (Поярков, 81), Осипенко, Мелехин, Сильянов, Байрамян, Глебов, Щетинин (Селява, 68), Тугарев (Мухин, 88), Полоз (Турищев, 80), Комличенко (Соу, 69).

Предупреждения: Щетинин (25), Паршивлюк (33), Байрамян (68), Бальбуэна (79).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале