Карпин замахнется на медали? Как "Динамо" на глазах у Овечкина еле удержало ничью с "Ростовом" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Карпин замахнется на медали? Как «Динамо» на глазах у Овечкина еле удержало ничью с «Ростовом»

Динамо Ростов

По неожиданному сценарию прошел матч в Москве между бело-голубыми и ростовчанами (1:1), которые были ближе к победе.

РПЛ с нового сезона выделяет центральный матч каждого тура. В первом таковым стал поединок «Динамо» и «Ростова». Его фишка в том, что перед игрой разогревают публику известные исполнители. На «ВТБ-Арене» ими стали музыканты Slava Marlow и Therr Maitz, представившие композицию «Ты горишь как огонь».

Огонь горел и в глазах Александра Овечкина. Суперзвезда НХЛ и сборной России недавно стал участником матча «Динамо» против «Амкала» в межсезонье. Знаменитый хоккеист даже забил там гол, а потому пришел с удовольствием поболеть за своих бывших партнеров, которых впервые вывел на игру новый тренер Славиша Йоканович.

Головной боли у серба по части состава хватало. Ушли из команды один из лидеров полузащиты Шиманьски, который поддерживает форму на родине, тренируясь с «Легией». Нет больше центрального защитника Бальбуэна, и эту брешь бело-голубые не закрыли. Пара центральных Паршивлюк – Кутицкий виделась слабым звеном, потому «Ростов» старался играть в атаке через фланги с прострелами в центр динамовской обороны.

Гости в межсезонье потеряли последнего легионера. Али Соу уехал в Турцию, остальные иностранцы разбежались еще по ходу прошлого чемпионата. Но приобретения у дончан также есть. Выкупили у «Динамо» нападающего Комличенко, который играл ранее за команду Валерия Карпина на правах аренды. И приобрели за 3 млн евро Даниила Уткина, мастера стандартов.

Однако перспективных штрафных в первом тайме у гостей не было. Хотя играли они интересно и много атаковали. «Динамо» смотрелось чуть хуже в нападении, но свой мяч забило и ушло на перерыв с минимальным преимуществом. Смолов отлично разобрался с опекуном у лицевой линии в штрафной «Ростова» и выдал в центр пас щечкой на неприкрытого Грулева, который в касание отправил мяч в сетку. Был еще отскок от штанги, так что шансов спасти свою команду у Песьякова не было никаких.

Смолов имел неплохой момент чуть ранее, но с ударом у него не вышло. «Ростов» же наиграл в первом тайме на пару голов точно, но свои шансы не реализовал. Удар Чернова мимо Шунина заблокировал Варела, а Глебов и Комличенко не смогли в ближнем бою переиграть динамовского вратаря в одной атаке.

«Ростов» играл широко, используя дальние передачи на фланги. «Динамо» высоко встречало соперника. Но прессинговали москвичи не так активно, как было при Сандро Шварце. То ли такова установка нового тренера, то ли с физической готовностью у команды не все еще хорошо.

Эти подозрения еще больше усилились после перерыва. Первые 10 минут хозяева провели очень активно. Моро после углового, исполненного Захаряном, угодил в штангу. Потом был прекрасный момент у Макарова, который бил с лета, но мяч прошел в сантиметрах от дальнего угла. А дальше бело-голубые полностью отдали инициативу. «Ростов» возил соперника все оставшееся время, мог и должен был забивать два- три гола, но довольствовался одним. Уткин хорошо выполнил стандарт, навесив прямо к вратарской, а там Комличенко доказал, где у «Динамо» слабое место. Помешать ему пробить головой едва ли не в упор никто не смог.

Николай гол в ворота бывшей команды праздновать не стал. Еще в одном эпизоде он классно сыграл в отборе, продвинулся вперед и выдал пас под удар Полозу, который из выгодной позиции промахнулся мимо девятки. Йоканович, как показалось, опоздал с заменами. Карпин сделал их раньше, и это оживило игру дончан. А затем они так раздухарились, что инициативу уже не отдали.

Решить все мог вышедший вместо Комличено Голенков. Валерий Георгиевич бросил его в бой перед розыгрышем углового, и свеженький нападающий тут же направил мяч в перекладину. Второй момент Голенкова также был очень опасным, но тут уже он не смог подрезать мяч в дальний угол.

«Ростов» понравился очень, «Динамо» Йокановича было трудно. Тренер еще не понял, куда попал, а команде срочно нужно решить кадровые проблемы и добавить в выносливости. В первом туре соперник в плане физики бело-голубых превзошел.

РПЛ. 1-й тур 

«Динамо» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:1 (1:0)

Голы: Грулев, 16 – 1:0. Комличенко, 68 – 1:1.

«Динамо»: Шунин, Варела, Паршивлюк, Кутицкий, Скопинцев, Фомин, Моро, Захарян (Гагнидзе, 90), Грулев (Карапузов, 87), Макаров (Гладышев, 73), Смолов (Тюкавин, 72).

«Ростов»: Песьяков, Сильянов (Лангович, 58), Осипенко, Прохин, Чернов (Терентьев, 75), Байрамян (Щетинин, 58), Уткин, Глебов, Тугарев, Полоз, Комличенко (Голенков, 83).

Предупреждения: Макаров (31), Байрамян (38), Полоз (42), Карапузов (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале