Казань прошла смотрины в Москве! «Рубин» дважды забил «Локомотиву», но упустил победу

В матче 1-го тура РПЛ железнодорожники дома не смогли превзойти вернувшийся в лигу «Рубин» (2:2).

«Локомотив» перед сезоном все причисляли к претендентам если не на золото, то на железное место в тройке. По весне команда Михаила Галактионова была лучшей в РПЛ. Всех лидеров летом оставила, так что не было поводов для пессимистичных прогнозов. Однако первый матч на своем поле выиграть железнодорожникам не удалось.

Более того, ничью с «Рубином» пришлось выгрызать, а отыграться во второй раз за вечер удалось лишь на 87-й минуте. Защитник Илья Самошников, в прошлом году выступавший за казанскую команду, подключился к атаке по флангу и навесил в штрафную. Изидор подставил голову и переправил мяч под перекладину.

Самошников появился на поле на 84-й минуте вместо коллеги по амплуа Ненахова. Можно говорить, что сработала тренерская задумка. Но вряд ли москвичи могут быть довольными результатом. И дело не только в том, что красно-зеленые в чем-то недоработали. Приятным сюрпризом стала игра гостей.

Они не закрывались в глухой обороне, искали шансы в атаке. И нашли их, кстати, очень быстро. Уже на третьей минуте команда Рашида Рахимова огорчила вратаря москвичей Илью Лантратова. Казанцы разыграли красивую комбинацию: Зотов сделал заброс на левый фланг, Рожков дошел до лицевой линии и выполнил подачу, а Даку высоко выпрыгнул и головой переправил мяч в сетку.

Гол придал уверенности «Рубину», вернувшемуся в РПЛ после годичного отсутствия. Через четверть часа гости могли увеличить счет, но тут уже Лантратов справился с ударом Кабутова метров с 25-ти. Стандарты у москвичей не ладились, а отыграться получилось благодаря индивидуальному мастерству Пиняева. Сергей на фланге легко разобрался с Мартыновичем, ворвался в штрафную и сделал скидку на Тикнизяна, который в касание пробил низом. Мяч после рикошета влетел в ворота.

Пиняев и Глушенков были на виду в этом матче. Последний мог выводить «Локо» вперед на 35-й минуте. Артем Дзюба здорово поборолся за мяч, сделал пас вразрез, Пиняев прострелил в штрафную, Глушенков оказался один перед воротами, но послал мяч выше перекладины.

«Рубин» моментально ответил своей острой атакой. Теперь уже Фамейе убежал один на один, но совершенно бесхитростно пробил по воротам. Лантратов вовремя сократил угол обстрела и отразил мяч.

Вторую половину «Локомотив» начал активно, видимо, получив нагоняй в раздевалке от Галактионова. Но все свои моменты железнодорожники загубили, подводила их реализация. Казанцы же снова смогли вскрыть оборону хозяев. После длинного заброса Дюпина гости выиграли борьбу перед штрафной соперника, Даку сделал пас на ход Фамейе, который легко обыграл Фассона и с близкого расстояния пробил голкипера.

Фамейе был хорош в Первой лиге, где провел не один сезон. Сейчас забил в первом же матче в РПЛ. Но взять три очка в Черкизове у гостей не вышло. По правде говоря, было бы несправедливо, если бы «Локо» в этот вечер проиграл. Смотрелась в атаке команда неплохо, вот только игру сзади необходимо фавориту подтягивать.

Палочкой-выручалочкой «Локомотива» в очередной раз стал Изидор. Вильсон вышел на замену на 71-й минуте, но этого времени ему хватило, чтобы спасти хозяев от поражения. В концовке было много борьбы, и «Рубин» в ней не уступил, показав помимо характера хорошую физическую готовность.

РПЛ

1-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 2:2 (1:1)

Голы: Даку (Рожков), 3 — 0:1. Тикнизян (Пиняев), 23 — 1:1. Фамейе (Даку), 58 — 1:2. Изидор (Самошников), 87 — 2:2.

«Локомотив»: Лантратов, Ненахов, Морозов, Фассон, Тикнизян, Баринов, Жемалетдинов (Миранчук, 57), Карпукас, Глушенков (Изидор, 71), Пиняев (Митай, 71), Дзюба.

«Рубин»: Дюпин, Вуячич, Зотов, Иву, Рахмоналиев, Рожков (Ашурматов, 66), Мартынович, Грицаенко, Кабутов, Фамейе, Даку (Уридия, 75).

Предупреждения: Дзюба (21), Грицаенко (72).