Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от матчей 3-го тура ЧМ-2022 в группах А и B: Нидерланды – Катар, Эквадор – Сенегал, Уэльс – Англия, Иран – США.

Нидерланды – Катар (группа А, 29 ноября, 18:00 мск)

Сергей Кирьяков: — Катару не удастся хлопнуть дверью. Голландцы возьмут верх. Поставлю на победу «оранжевых», хотя они, честно говоря, не произвели на меня сильного впечатления. Из группы-то выйдут, а дальше с такой игрой им будет сложно рассчитывать на что-то серьезное. Есть проблемы в каждой линии. Поэтому особых надежд по поводу перспектив команды ван Гала я и не испытываю.

Эквадор – Сенегал (группа А, 29 ноября, 18:00 мск)

— 50 на 50. Не удивлюсь, если все закончится ничьей. У каждой сборной свои козыри. Здесь еще многое будет зависеть от фарта. Эквадор лучше работает с мячом, Сенегал больше уповает на силовой футбол. Так что столкнутся два стиля. Даже не готов сказать, кто окажется в итоге сильнее. Но Эквадор устроит и ничья.

Уэльс – Англия (группа B, 29 ноября, 22:00 мск)

— Не верю в то, что Уэльс может обыграть Англию. Все-таки Бэйл и Рэмзи уже на сходе. Их лучшие годы позади. Не думаю, что они что-то сотворят. По всем статьям англичане сильнее и должны брать три очка.

Англия сначала разгромила Иран, а потом столкнулась с серьезным сопротивлением со стороны США. Американцы выглядели неплохо. Тут надо отдать им должное. Не испугались сыграть на встречных курсах. Но вот валлийцы на такое не способны. Мне трудно представить, что Уэльс вдруг возьмет и заиграет в современный футбол с высоким темпом, с интенсивностью.

Аршавин считает, что Кейн не совсем подходит стилистически этой сборной Англии? Отчасти с ним можно согласиться. Кейн больше ждет фланговых передач, навесов, любит продавливать защитников в штрафной. Американцы не давали англичанам разгуляться на флангах, поэтому до Харри навесы доходили нечасто. Ему приходилось опускаться низко в поисках мяча.

Но Уэльс сыграет в классической манере. Англичане смогут в полной мере задействовать фланги. В этой встрече, думаю, Кейн будет как раз весьма полезен. Допускаю, что в итоге забьет.

Иран – США (группа B, 29 ноября, 22:00 мск)

— Интрига – лучше не придумаешь! Очень принципиальный матч для обеих сборных. К сожалению, политика сделает свое дело…

Ожидаю очень осторожного футбола. Цена ошибки слишком высока. Здесь многое зависит от того, у кого нервишки сдадут. Иранцев устраивает ничья. Они не понесутся вперед сломя голову, сыграют от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаках.

Американцы мне пока на этом турнире понравились. Имеют в своем составе быстрых, техничных футболистов. Если игра у них пойдет, то Ирану будет тяжело. По футбольным качествам американцы выглядят предпочтительнее. Имеют преимущество. Но смогут ли в итоге победить? Не уверен.

Самую подробную линию на итоги и матчи ЧМ-2022 предлагает БК «Лига Ставок». При этом практически любое пари позволяет принять участие в розыгрыше сотен миллионов рублей по акции «Джекпот. Большой куш». Подробности — здесь.

Любителей прогнозов «Плеймейкер» приглашает принять участие в конкурсе с солидным призовым фондом.