Киберспорт убьет Олимпиаду? Рейтинг призовых российских спортсменов в 2021 году | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Киберспорт убьет Олимпиаду? Рейтинг призовых российских спортсменов в 2021 году

Tean Spirit

Ребята из Team Spirit порвали российский спорт: наши сенсационные чемпионы мира по Dota 2 за неделю заработали столько, сколько герои Олимпийских игр не получат за карьеру. Об этом — наш видеоролик.

Напомним, призовые Team Spirit за победу в финале The International 10 в Бухаресте превысили 18 миллионов долларов. Понятно, что не вся эту сумма достанется непосредственно пятерке чемпионов мира. Но даже за вычетом налогов каждый из молодых пацанов сорвал приличный куш — примерно по 160 миллионов на человека!

Для сравнения каждый золотой медалист Олимпиады-2020 в Токио получил премию в 4 миллиона рублей. Да и для таких коммерчески успешных видов спорта, как ММА, хоккей, теннис и даже футбол, призовые Team Spirit выглядят очень мощно.

Тут впору задуматься, не убьет ли киберспорт со временем олимпийское движение и многие традиционные дисциплины. Разница в заработках настолько велика, что многие мальчишки скорее выберут игровую приставку и джойстик, чем многочасовые тренировки в спортзале, на поле или ледовой площадке. Или риск наполучать по физиономии в ринге.

Плохо это или хорошо, покажет время. А пока порадуемся еще раз за парней из Team Spirit. Они прославляют Россию не меньше Артема Дзюбы или Александра Головина. И могут встать в один ряд с Даниилом Медведевым или Артемием Панариным. По заработкам — уж точно.

Выигрыш 44 миллионов рублей на чемпионстве Team Spirit мог оказаться рекламным фейком. Букмекерский обзор

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале