Клопп призвал вернуть пять замен в АПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Клопп призвал вернуть пять замен в АПЛ

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что в АПЛ должна вернуться к правилу пяти замен, которое было введено после рестарта сезона в 2020 году.

– Нужно оставить конкуренцию в стороне и перестать говорить, что у «Ман Сити» запасные лучше, чем у «Бернли». Да, возможно, это так. Но проблема в том, что в Англии для топ-игроков ситуация уже на пределе.

Чтобы внести изменения, нужны голоса от 14 клубов. И это неправильно. Например, я не уверен в том, сколько игроков «Бернли» выступают в сборных. Когда наши футболисты проводят три лишних матча, у них нет игр.

Игроки возвращаются после коронавируса или травм. Из-за количества матчей им приходится выходить на поле незамедлительно. Потом они снова выбывают, потому что ты не можешь заменить их на 60-й минуте, ведь тебе нужно вносить другие изменения.

Эта чудесная игра так чудесна, потому что обычно игроки на поле в хорошей форме, они хорошо подготовлены, они восстановились и идут в борьбу. За это мы и любим футбол. Лучшая, самая интенсивная лига мира – единственная с тремя заменами. Это неправильно. Мы должны это поменять. Но я не вижу шансов на это, если честно, – подытожил Клопп.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи АПЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале