Клубик Рубика. В "Локомотиве" творится что-то не то - и возмущает это не только Семина | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Клубик Рубика. В «Локомотиве» творится что-то не то — и возмущает это не только Семина

Юрий Семин

Главным тренером столичного футбольного клуба теперь назначен Заур Хапов, Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин отстранены, а чехарде нет конца и края.

В «Локомотиве» снова неспокойно, и снова убирают от управления главной команды легенд клуба. На этот раз отодвинули Дмитрия Лоськова и Олега Пашинина, которые руководили железнодорожниками не далее как в субботнем дерби со «Спартаком», которое красно-зеленые выиграли 1:0. Тем удивительнее было услышать подобные новости.

Оба тренера, как сообщают в клубе, продолжат работу в его структуре. Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко пояснил, что долго общался со специалистами о происходящих в клубе событиях. Решили, что Лоськов с Пашининым «являются звеном, которое связывает прошлое, настоящее и будущее «Локомотива». А потому продолжат трудиться на благо клуба и развивать молодежь.

В общем, без работы не оставят. Но не факт, что тот же Лоськов будет на это спокойно смотреть. Если есть амбиции у специалистов – а у обоих лицензии Pro, то могут уйти. И правильно сделают. Чего хочет добиться «Локо» своими бесконечными кадровыми перетрясками последних лет – пожалуй, это мало кто стал понимать в нашем футбольном мире.

Помимо тренеров ушел Ларс Корнетка. «Локомотив» объявил о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию. Корнетка пришел в клуб в ноябре 2021 года, сменив на посту главы спортивного департамента Ральфа Рангника, который в тот момент принял неожиданное предложение от «Манчестер Юнайтед» поработать главным тренером в этом славном английском клубе.

Корнетке в «Локо» также признательны, как отстраненному дуэту тренеров. Но вот еще одна легенда железнодорожников Юрий Семин по поводу ухода Корнетки не стал политкорректничать. Палыч сказал все, что думает.

«Люди, которые говорили красивые слова, рассказывали сказки, просто не справились. Собрали свои чемоданы и уехали. А сейчас должна быть настоящая работа в интересах футбола», — цитирует «Чемпионат» тренера, некрасиво уволенного из «Локо» прежним руководством.  

Леонченко бросился тут же разбирать в прессе все слова Палыча. Выглядит забавно. Значит, вес у Семина в клубе по-прежнему большой, раз страшно за каждую критическую фразу. Тренером-ветераном, возможно, движет чувство обиды. Это наверняка есть. Но от истины он все же недалек. Затеянная руководством странная кадровая революция с приглашением Рангника и его команды ничего не принесла. «Локо» даже сдал в игровом плане по сравнению с прошлым сезоном, несмотря на многочисленные закупки и продажи.

Не оправдала себя ставка на немецкого тренера Маркуса Гисдоля. А после его бегства на фоне украинских событий клуб почему-то не стал искать топ-тренера и в то же время не доверился своим специалистам. Тому же Лоськову. Всем известно, что Дмитрий просто числился главным, а фактически руководил всем процессом еще один немец Марвин Комппер, которого притащил в Россию его куратор Рангник вскоре после своего назначения.

Комппер был у Ральфа аналитиком. Потому странным выглядит оказанное ему доверие. Поговаривают, что у немца и российского тандема Лоськов – Пашинин отношения не сложились, так и возникла на горизонте фигура Заура Хапова, который теперь назначен главным.

Шаг этот понять трудно тому, кто не погружен в подробности железнодорожной кухни. По сути, Хапов, бывший тренер вратарей, будет говорящей головой. Рулить командой предстоит Компперу, и если у него дела пойдут плохо, то Хапова нетрудно будет убрать. Это же не Карпин или Черчесов, которым надо давать большие деньги, а потом еще выплачивать серьезные неустойки. Хапов в этом плане будет удобен – у него даже нет лицензии Pro, только лицензия уровнем ниже – «А-УЕФА».

Что любопытно, не так давно Хапова отодвигали от основной команды, оставив, как сейчас Лоськова и Пашинина, в структуре клуба. Вот такой в «Локо» кубик Рубика, в который заигрались важные люди. Судя по всему, продолжение еще может последовать. Ведь в красно-зеленой команде борьба за сферы влияния – любимое занятие последних лет.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале